Receita de espaguete na manteiga e ervas com molho picante de carne de panela

Home / Receitas de Massas / Receita de espaguete na manteiga e ervas com molho picante de carne de panela


Numa noite fresca da semana passada foi assim que eu e o Alceu encerramos o dia, degustando este suculento e confortante macarrão. Estávamos afim de uma comidinha assim, então assistindo a TV vimos o preparo de um molho de carne com massa, pronto, foi a desculpa para irmos pra cozinha. Vai dar vontade de você lamber o prato, não duvide disto… kkkk… se sobrar molho você pode rapar a panela com pedacinhos de pão.

Ingredientes para receita de espaguete na manteiga e ervas com molho picante de carne de panela

  • espaguete (quantidade para 2 pessoas)
  • salsinha e cebolinha frescas
  • 1 colher cheia manteiga
  • 500 gramas de coxão mole ou outra carne que desmanche
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias picadas em tiras (não muito finas)
  • 3 pimentas dedo de moça grandes (picadas ao meio e sem as sementes)
  • 500 gramas de poupa de tomate ou 2 latas de tomates pelados
  • sal a gosto

Preparo

Numa panela refogue os dentes de alho e a cebola picadinhos num fio de óleo, coloque os cubos grandes de carne e deixe fritar bem. Quando começar a formar aquela rapinha, coloque a polpa de tomate e mexa bem. Coloque as cenouras em tirar e as pimentas dedo de moça. Acerte o sal, coloque um punhado grande de salsinha picadinha e mexa. Se você achar que está muito grosso, coloque um pouquinho de água. Mexa mais um pouco, tampe e deixe o molho apurar até ficar grosso como na foto. se você gostar de bem picante, tire só um pouco das sementes das pimentas dedo de moça. Enquanto o molho estiver apurando, cozinhe o espaguete com um pouquinho de sal, escorra e numa frigideira grande aqueça uma colher de manteiga com salsinha e cebolinha picadas. Jogue o macarrão em cima e mexa. Sirva a massa com o seu molho já pronto e bem grosso.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.