Receita de escondidinho de bacalhau com alcaparras e tomate

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A Páscoa já se foi mas ainda podemos encontrar promoções de bacalhau no supermercado. Eu que não sou boba, sempre tenho um bacalhau desfiado e dessalgado no congelador. Então, aproveitei para fazer um escondidinho bem suculento, refogando o bacalhau com alcaparras e tomate. A batata escolhida para o purê foi a nossa preferida – mandioquinha.

Ingredientes para receita de escondidinho de bacalhau com alcaparras e tomate

  • receita para 2 pessoas
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de alcaparras
  • 1 tomate maduro em cubos
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite
  • alho
  • 4 mandioquinhas médias
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • leite (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado

Preparo

Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar. Enquanto isso, numa panela refogue o alho no azeite e adicione o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos até soltar um pouco de água. Adicione as alcaparras e o tomate em cubos. Mexa bem e deixe cozinhar mais, até o tomate começar a desmanchar. Provavelmente você não vai precisar colocar sal, mas colocar um pitada de pimenta do reino moída na hora. Reserve. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas. Numa panela refogue a manteiga com um pouco de alho e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto. Num recipiente que possa ir ao forno, regue com azeite o fundo e coloque o bacalhau reservado, depois coloque delicadamente o purê e finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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