Receita de escondidinho de bacalhau com alcaparras e tomate

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 18 abril 2012

A Páscoa já se foi mas ainda podemos encontrar promoções de bacalhau no supermercado. Eu que não sou boba, sempre tenho um bacalhau desfiado e dessalgado no congelador. Então, aproveitei para fazer um escondidinho bem suculento, refogando o bacalhau com alcaparras e tomate. A batata escolhida para o purê foi a nossa preferida – mandioquinha.

Ingredientes para receita de escondidinho de bacalhau com alcaparras e tomate

  • receita para 2 pessoas
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de alcaparras
  • 1 tomate maduro em cubos
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite
  • alho
  • 4 mandioquinhas médias
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • leite (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado

Preparo

Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar. Enquanto isso, numa panela refogue o alho no azeite e adicione o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos até soltar um pouco de água. Adicione as alcaparras e o tomate em cubos. Mexa bem e deixe cozinhar mais, até o tomate começar a desmanchar. Provavelmente você não vai precisar colocar sal, mas colocar um pitada de pimenta do reino moída na hora. Reserve. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas. Numa panela refogue a manteiga com um pouco de alho e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto. Num recipiente que possa ir ao forno, regue com azeite o fundo e coloque o bacalhau reservado, depois coloque delicadamente o purê e finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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4 pessoas comentaram

  1. Sheila Antunes quarta-feira 18 abril 2012 às 09:06

    Gente!!!! Que coisa mais linda de se ver…
    E parece que ficou delicioso..
    Nunca fiz nenhuma receita com bacalhau.. mas juro que fiquei tentada em fazer esse fim de semana..
    Nossa Dani!! Já virou mania.. todo dia pela manhã dar uma olhadinha no seu site.. Adoro!!
    Um beijo e uma semaninha linda pra você!!

  2. elianascaramal #1° quarta-feira 18 abril 2012 às 09:15

    Mais um escondidinho pecaminoso entrando na lista de receitinhas a fazer. Parei no escondidinho de bacalhau.

    Eli

  3. Ribbon #2° quinta-feira 19 abril 2012 às 05:53

    Realmente sensasional! Motivo de admiração

  4. Fabiana #3° quinta-feira 19 abril 2012 às 10:32

    Deve ter ficado delicioso Dani!!! Em casa nós também somos apaixonados por mandioquinha, e com bacalhau combina muito mesmo!
    Beijos,
    Fabi

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