Receita de entrada de purê de mandioquinha com conserva de cogumelos

Home / Receitas de Aperitivos e Entradas / Receita de entrada de purê de mandioquinha com conserva de cogumelos


Essa colherzinha linda foi mais uma das minhas aquisições no Bairro da Liberdade, lá em São Paulo. Eu sempre quis ter essas fofurinhas. Como gosto muito de receber em casa, estão sendo muito úteis. Fiz uma entrada que ficou deliciosa e diferente. Foi um purê de mandioquinha com conserva de cogumelos. A conserva de cogumelos, também compramos lá na Liberdade, naqueles mercados loucos e lotados que tem por lá.
Ingredientes (para 10 porções)
– 5 mandioquinhas grandes (você também vai achar como batata baróa ou batata salsa)
– 3 colheres generosas de requeijão cremoso
– 1 cebola pequena cortada miudinha
– sal à gosto
– cogumelo em conserva
– folhas de rúcula para decorar

Preparo
Cozinhe as batatas, descaque e amasse com o garfo. Numa panela, coloque um pouco de azeite e a cebola. Deixe dourar aquela ela começar a ficar escura (não é queimada e sim escura). Acrescente a massa de mandioquinha e misture. Acrescente o requijão e misture bem. Acerte o sal e pronto. Coloque uma quantidade sobre as colherzinhas, um pouquinho de cogumelo em conserva por cima e a folhinha de rúcula para decorar. O sabor da cebola mais douradinha no purê, dá um charme a mais na entradinha, que fica super charmosa.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.