Receita de cheesecake light de morango

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 17 novembro 2010

foto de cheesecake light de morango

É muito bom a gente ter amigos blogueiros bons de cozinha!
Essa listinha aí do lado, não é brincadeira não, porque realmente são meus blogs de culinária favoritos. É neles que eu dou uma espiada, antes de preparar um jantar especial ou até mesmo procurar uma receita que nunca fiz antes. Este final de semana, resolvi matar 2 coelhos de uma vez só. 2 não 3. Peguei uma receita de cheesecake da minha amiga Fabi, do Figos&Funghis e uma geléia de morango do meu amigo Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro. E o melhor, usei as bolachas de um kit muito bacana que ganhei de presente da Triunfo.

Como estou tentando controlar o peso e manter o projeto de engordar pouco na minha gestação, a receita ajudou, porque é light e o melhor, fácil pracaramba!

Ingredientes para a geléia de morango, gengibre e baunilha

  • 600g de morangos limpos
  • 1 xícara de açúcar orgânico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de gengibre picado ou gengibre em pó
  • suco de 1/2 limão

Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geléia. Reserve para colocar na cheesecake.

foto do kit de bolachas da Triunfo

Ingredientes para a cheesecake light de morango

Preparo

Preencha os fundos dos copinhos com a bolacha triturada e reserve. Em uma tigela misture o creme de ricota e o leite condensado até virar um creme homogêneo. Cubra a bolacha triturada dos copinhos com este creme e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e espalhe sobre o creme, a geléia de morango. Enfeite com morangos frescos e sirva bem gelada.

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13 pessoas comentaram

  1. Marta Riba quarta-feira 17 novembro 2010 às 06:53

    Menina… amei essa receita! Deve ter ficado super boa! Ainda não encontrei esse creme de ricota tirolez por aqui. Todo mundo fala super bem dele e usa bastante!

    Beijocas

  2. Lais Negreiros #1° quarta-feira 17 novembro 2010 às 07:40

    Nossa, que delícia…esse seu blog é simplesmente sensacional, sempre dou uma espiadinha aqui para fazer minhas receitas e adaptações. EStou com um novo projeto agora de cursar gastronomia pelo IESB aqui em BRAsília, e essa gastronomia só me dá orgulho, pois a faculdade está investindo bastante nesse segmento, e outra…espaços com esses só nos incentiva e nos motiva a ser mais feliz na nossa profissão, isso é muito gostoso. Parabéns pelo blog! EStou sempre aqui apreciando.

  3. Giana #2° quarta-feira 17 novembro 2010 às 07:57

    Dani

    Amei essa receita, acho que deve ficar super suave e saborosa. Fora que adoro essas receitas em taças individuais. Farei certamente. Bjs

  4. marcel gussoni #3° quarta-feira 17 novembro 2010 às 13:52

    Muito boa a "mistura". Se eu não tomar tipo, em breve todas as receitas do sabor sonoro vão ter que ser "light"…kkk

    bjs

    Marcel

  5. Fabiana Pinfildi #4° quarta-feira 17 novembro 2010 às 18:48

    Dani, que delícia ver minha receitinha por aqui amiga! E olha, fiquei até emocionada por você ter me incluído nos amigos que você considera bons de cozinha, vindo de você o elogio fica ainda mais lindo!

    A sua deve ter ficado melhor que a minha viu, porque você fez geléia fresquinha pra usar na cheesecake, isso valoriza amiga!

    Beijos "procê" e pro Edu

    Fabi

  6. fern #5° quinta-feira 18 novembro 2010 às 06:41

    ficou mt bom o blog novo!!! sou nova por aki (1mês + ou – com meu blog) e descobri o seu nesse meio do caminho, descobri o anterior na verdade!

    vou testar esse cheescake!!!!

    sucesso

  7. Francine #6° domingo 21 novembro 2010 às 17:29

    Realmente é uma delícia.. provei e fiquei com gostinho de quero mais….

  8. ed1nh0 #7° segunda-feira 22 novembro 2010 às 08:02

    Dani, parabéns pela foto! É de apetecer qualquer um! rsrs (a propósito, faz um desse e me chama?)

  9. Dete #8° terça-feira 23 novembro 2010 às 05:47

    Ficou lindo e tenho certeza q deliciosooooo

  10. Ana Abreu #9° quarta-feira 24 novembro 2010 às 08:01

    Olá acabei de conhecer seu blog atráves do casamenteiras, e digo ADOREI, cada coisa gostosa. Bom saber que tem bastante receitas light mesmo pq agora estou de dieta rsrsrs. Amei tbm o quarto do seu filhotinho que está pra chegar. Parabéns!

    Beijo grande ou melhor duplo rsrrs (Pra vc e pro Edu)

    Ana

  11. Ana Abreu #10° quarta-feira 24 novembro 2010 às 08:02

    endereço do e-mail estava incorreto.

  12. Receitas light #11° sábado 11 dezembro 2010 às 15:26

    Adorei a receita fiquei com água na boca.

    Bj

  13. Pingback: Promoção kit Triunfo | Cozinha Travessa

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