Receita de carne maluca da Cris do Atelier da Cerveja em Bichinho|MG

Home / Reviews / Receita de carne maluca da Cris do Atelier da Cerveja em Bichinho|MG


A minha visita a Tiradentes|MG a convite da Burza, no final de agosto, rendeu algumas receitas legais e hoje vou mostrar pra vocês uma receita que aprendi em 1ª mão com a Cris do Atelier da Cerveja em Bichinho|MG – comunidade que faz parte da cidade de Prados|MG. Bichinho é super charmosa e fica na Estrada Real há 7km de Tiradentes|MG. A Cris é uma figuraça gente, dona do Atelier da Cerveja junto com o seu marido Luiz é gente do bem e super alto astral. Ela adora entrar em blogs e navegar pela internet e eu, na cara de pau pedi a receita pra ela da carne maluca – um prato delicioso que é servido lá. Ela claro, toda empolgada me passou todos os detalhes. Promessa é dívida Cris e tá aqui a sua receita deliciosa feita e aprovada pelo Cozinha Travessa.

Ingredientes para receita de carne maluca da Cris do Atelier da Cerveja em Bichinho/MG

  • 1 kg de acém picado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa cheias de alcaparras
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa cheia de polpa de tomate
  • 1/2 copo de cerveja preta (não usei uma cerveja muito doce, usei a Petra)
  • talo da salsa picadinho (1 maço)

Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela. Deixe uns 40 minutos depois de levantar a pressão no fogo baixo. Abra, mexa e volte para a pressão mais uns 20 a 30 minutos. Fique atento para o cheiro, se você sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo. Abra com cuidado e mexa a carne para desmanchar e o molho ficar bem denso. Acerte o sal se for necessário. Sirva em pedaços grande ou desfie como eu fiz. Acompanhe com farofa de milho.

Farofa de milho da Cris

Na ainda suja da carne leve ao fogo e junte duas colheres de manteiga sem sal. Deixe derreter a manteiga e misture com a borra de carne que sobrou na panela. Jogue 2 xícaras cheias de farinha de milho com biju, acerte o sal e misture bem.

Atelier da Cerveja – Bichinho/MG

Rua Calçada – Estrada Real – (32)8452-9852
Funcionamento de quarta a domingo, dia e noite
Facebook: /AtelierDaCerveja

 

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.