Receita de bolo com banana

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de bolo com banana


Oi Gente!
Ontem, domingão eu revivi a minha infância fazendo um bolo que minha mãe fazia muito. É um bolo com banana. A receita é muito simples, você faz uma receita de bolo comum, que você esteja aconstumado a fazer, ou então, faz um bolo de caixinha mesmo. Aí, na hora de colocar o bolo na forma, você coloca tiras de banana nanica por cima e salpica canela. Fica uma delícia. É um bolo simples, mas com um gostinho especial. Pra quem quer uma receita básica de bolo, seguem os ingredientes.
Ingredientes
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de leite
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparo
Aqueça o forno a 180º graus. Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia funda, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha, o leite e bata bem, até a massa ficar bem homogênea. Com a ajuda de uma colher acrescente o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos. Fique de olho no bolo, mas não fique abrindo o forno. Quando ele corar, espete um palito na massa e veja se ele sai seco. Se sair, desligue o forno e retire o bolo. Cubra-o com pano de prato limpo e deixe esfriar.

Dica: Para o seu bolo ficar mais fofinho, peneire a farinha de trigo e o fermente, antes de adicionar a massa.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.