Receita de bolo com banana

Publicado por Dani OliveiraMonday, 19 April 2010


Oi Gente!
Ontem, domingão eu revivi a minha infância fazendo um bolo que minha mãe fazia muito. É um bolo com banana. A receita é muito simples, você faz uma receita de bolo comum, que você esteja aconstumado a fazer, ou então, faz um bolo de caixinha mesmo. Aí, na hora de colocar o bolo na forma, você coloca tiras de banana nanica por cima e salpica canela. Fica uma delícia. É um bolo simples, mas com um gostinho especial. Pra quem quer uma receita básica de bolo, seguem os ingredientes.

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparo
Aqueça o forno a 180º graus. Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia funda, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente a farinha, o leite e bata bem, até a massa ficar bem homogênea. Com a ajuda de uma colher acrescente o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos. Fique de olho no bolo, mas não fique abrindo o forno. Quando ele corar, espete um palito na massa e veja se ele sai seco. Se sair, desligue o forno e retire o bolo. Cubra-o com pano de prato limpo e deixe esfriar.

Dica: Para o seu bolo ficar mais fofinho, peneire a farinha de trigo e o fermente, antes de adicionar a massa.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

9 pessoas comentaram

  1. Laura Parreira Monday 19 April 2010 às 10:50

    Blogeuiros e blogueiras do Cozinha Travessa, eu comi deste bolo e estava uma delícia!!!!!

  2. Dani Oliveira #1° Monday 19 April 2010 às 11:26

    Laurinha!

    Nosso café-da-tarde de domingo foi excelente e cia, melhor ainda. Vamos fazer mais vezes prima!

    Beijos =)

  3. Marta #2° Tuesday 20 April 2010 às 18:24

    Comeria agora.. e ainda mais do jeito que deve estar gostoso!

    Beijocass

  4. Hugmara #3° Sunday 05 September 2010 às 16:55

    (…),sabe meus bolos sempre solam por mais que eu siga a receita, estou pensando em fazer um curso de culinária, mais antes de desistir, vou fazer está receita e se possível quero receber dicas suas com relação aos meus bolos solados, obrigada.

  5. Kelly #4° Monday 04 October 2010 às 07:14

    Fiz o bolo de banana, uma delícia e meus filhos adoraram…

    Gente esperimentem, vocês vão gostar!

    Obrigada pela receita!!!

  6. karin #5° Friday 29 June 2012 às 18:15

    eu fiz e coloquei as bananas por cima e salpiquei a canela….no final as banas desceram para o fundo…mas o bolo ficou ótimo do mesmo jeito. Porque isso aconteceu???

    • danitravessa #6° Monday 02 July 2012 às 14:29

      iiii Karin, não sei te explicar por que isso aconteceu.
      Já aconteceu comigo também =/

      • Regina Célia #7° Sunday 24 February 2013 às 15:09

        Dizem que para as frutas – banana, uva passa, maçã, etc – não afundarem, é necessário que sejam passadas na farinha de trigo antes de serem adicionadas à massa. Já fiz assim e deu certo! Espero ter ajudado! bjs Célia

        • danitravessa #8° Monday 25 February 2013 às 14:41

          Olá Regina!
          Que dica boa Querida, eu não sabia.
          Dá próxima vez vou aplicar a dica.
          Beijo Grande =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>