Receita de mix de batatas temperadas, assadas e empanadas com molho cremoso de coentro

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 26 outubro 2017

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Essa batata é campeã de acessos e vai bem para acompanhar o almoço ou o jantar e dá pra ser um aperitivo funcional pra galera também. eu gosto da Bela Gil, apesar de muita gente criticá-la, gosto de ver o programa e tenho livros dela e volta e meia tô fazendo alguma receita que aprendi com ela. Ela ensina receitas saudáveis, cheias de sabor e de charme. Essa receita é uma batata “frita” com molho cremoso de coentro, que de frita não tem nada, mas fica parecendo. A receita foi sucesso total, de verdade e quem provou, aprovou. Sempre faço pra turma lá de casa.

Rendimentos

8 a 10 porções

Ingredientes para receita de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Batatas

  • 3 batatas baroa
  • 3 batatas doce
  • 3 batatas inglesas
  • ½ copo de fubá, milharina ou farinha de milho bem fininha
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto

Molho cremoso de coentro

  • ½ xícara de castanha de caju crua (deixa de molho por no mínimo 4 hora se der tempo)
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
  • ½ xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva

Preparo do molho

Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.

Dica: se não tiver a castanha de cajú crua, pode usar a castanha de cajú triturada sem sal que fica bom também.

Preparo das batatas

Preaqueça o forno à 220 graus e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture o fubá (ou a outra farinha que você escolheu) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Benefícios da batata doce

  • Fornece energia para o treinamento, auxiliando na queima de gordura e ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
  • Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
  • Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
  • Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
  • A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
  • Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
  • Faz bem para a pele graças a vitamina E
  • Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
  • Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
  • Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

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8 pessoas comentaram

  1. Sophia quinta-feira 03 julho 2014 às 13:42

    Dani, eu tb adoro a Bela e as suas receitas. Eu vi o programa em que ela ensinou a fazer esse molho de coentro, e adorei qnd vc postou a receita detalhada. Pretendo servir para acompanhar um peixe na brasa, acho que vai ficar mto bom! Mas tentei fazer hj de manhã e ficou mto líquido! A única coisa que eu fiz foi dobrar a receita… tentei consertar adicionando manjericão e azeite em fio enquanto batia no liquidificador, pra emulsionar, mas não adiantou mto (bati um tempão!!). Depois comecei a pensar, será que a consistência é mais líquida mesmo?? Pq inicialmente eu tinha achado que ficava tipo uma maionese. Bom, coloquei na geladeira pra ver se engrossa um pouco. Beijos!!

  2. Alexandre #1° domingo 06 julho 2014 às 15:57

    Dani, qual sugestão de molho você daria para acompanhar essas batatas para quem não gosta muito do coentro? Acha que posso substituir por alguma coisa na mesma receita e quantia ou devo fazer outro molho completamente diferente?
    Parabéns!!!
    Obs.: As fotos estão demais!!!

  3. Natasha Neiva #2° segunda-feira 07 julho 2014 às 02:55

    Uauuu. amo batatas e essa farei com certeza!

  4. Érica #3° domingo 16 novembro 2014 às 20:50

    Olá!
    Fiz hoje essa receita e ficou muito boa!
    Só que sobrou bastante molho e não sei o que fazer com ele.
    Tem alguma sugestão, por favor?
    Um abraço!

E você, o que achou? Comente!

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