Receita de aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 30 junho 2014

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

É minha gente #vaitermaiscopasim
Que bom, afinal de contas também sou brasileira, mas que sábado foi um sufoco só, ah isso foi.
Apesar de não ligar muito pra isso, foi impossível não torcer no jogo de sábado.
Fomos passar um dia incrível no rancho, na companhia de amigos bem queridos e aproveitei para fazer um aperitivo funcional pra galera. Ando gostando bastante de assistir o programa da Bela Gil – o Bela Cozinha, no GNT. Ela ensina receitas saudáveis, cheias de sabor e de charme. Essa receita é uma batata “frita” com molho cremoso de coentro, que de frita não tem nada. A receita foi sucesso total, de verdade e quem provou, aprovou.

Rendimentos

8 a 10 porções

Ingredientes para receita de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Batatas

  • ½ quilo de batata baroa
  • ½ quilo de batata doce
  • ½ copo de milharina (facilmente achado no supermercado)
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite de oliva

Molho cremoso de coentro

  • ½ xícara de castanha de caju crua deixada de molho por no mínimo 4 hora
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
  • ½ xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva

Preparo do molho

Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.

Dica: como não tinha a castanha de cajú crua, usei a castanha de cajú triturada sem sal e ficou muito bom.

Preparo das batatas

Preaqueça o forno à 220 graus e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture a milharina (que são flocos de milho pré-cozidos) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Benefícios da batata doce

  • Fornece energia para o treinamento, auxiliando na queima de gordura e ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
  • Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
  • Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
  • Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
  • A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
  • Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
  • Faz bem para a pele graças a vitamina E
  • Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
  • Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
  • Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

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8 pessoas comentaram

  1. Sophia quinta-feira 03 julho 2014 às 13:42

    Dani, eu tb adoro a Bela e as suas receitas. Eu vi o programa em que ela ensinou a fazer esse molho de coentro, e adorei qnd vc postou a receita detalhada. Pretendo servir para acompanhar um peixe na brasa, acho que vai ficar mto bom! Mas tentei fazer hj de manhã e ficou mto líquido! A única coisa que eu fiz foi dobrar a receita… tentei consertar adicionando manjericão e azeite em fio enquanto batia no liquidificador, pra emulsionar, mas não adiantou mto (bati um tempão!!). Depois comecei a pensar, será que a consistência é mais líquida mesmo?? Pq inicialmente eu tinha achado que ficava tipo uma maionese. Bom, coloquei na geladeira pra ver se engrossa um pouco. Beijos!!

    • danitravessa #1° quinta-feira 03 julho 2014 às 19:44

      Olá Sophia! Legais as receitas dela né. Quando fiz o meu ficou um pouco líquido também, aí coloquei mais coentro, lembra que tem que colocar o talo. Ele é mais pra líquido mesmo, mas meio grossinho, mais quando você molha a batata ele pinta sabe, não é tão consistente como uma maionese tá. Beijos =)

  2. Alexandre #2° domingo 06 julho 2014 às 15:57

    Dani, qual sugestão de molho você daria para acompanhar essas batatas para quem não gosta muito do coentro? Acha que posso substituir por alguma coisa na mesma receita e quantia ou devo fazer outro molho completamente diferente?
    Parabéns!!!
    Obs.: As fotos estão demais!!!

    • danitravessa #3° segunda-feira 07 julho 2014 às 08:40

      Obrigada pelos elogios Alexandre =)
      Se quiser seguir a mesma receita, arriscaria substituir por um manjericão. Vai ficar meio que um pesto, acho legal.
      Adorei essas fotos também. Acho que venho melhorando acada dia.
      Tem gente que não acredita que sou eu mesma que tiro as fotos kkkkkkk
      Beijos =)

  3. Natasha Neiva #4° segunda-feira 07 julho 2014 às 02:55

    Uauuu. amo batatas e essa farei com certeza!

    • danitravessa #5° segunda-feira 07 julho 2014 às 08:36

      Você vai adorar Natasha =)

  4. Érica #6° domingo 16 novembro 2014 às 20:50

    Olá!
    Fiz hoje essa receita e ficou muito boa!
    Só que sobrou bastante molho e não sei o que fazer com ele.
    Tem alguma sugestão, por favor?
    Um abraço!

    • danitravessa #7° segunda-feira 15 dezembro 2014 às 16:41

      Quando faço também sobra Érica, mas ele não fica bom pra usar depois. Você pode tentar congelar pra ver se fica bom, mas acho que não fica. Beijos =)

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