Receita de mousse de maracujá com chocolate

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 20 janeiro 2010

Oi Pessoal! E aí, estão gostando dos episódios do Chile? Espero que sim!
Bom, hoje vou mostrar uma sobremesa de sucesso. É difícil alguém não gostar de mousse de maracujá, com chocolate então, nem se fala. Esse aí, fiz neste último final de semana e o povo não via a hora da sobremesa. Ficou lindona e o que é melhor, uma moleza de preparar, você só tem que ter um liquidificador.

Ingredientes para o mousse de maracujá

  • 2 creme de leite de caixinha
  • 1 leite condensado Moça light
  • 1 medida da latinha de leite condensado de suco Maguary de maracujá
  • 1 gelatina de maracujá dissolvida em 1 xícara de chá de água quente

Preparo do mousse de maracujá

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por +ou- 2 minutos. Despeje num refratário ou pote de vidro e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Ingredientes para o mousse de Chocolate

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 leite condensado Moça light
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em 1 xícara de café de água quente

Preparo do mousse de chocolate

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por +ou- 2 minutos. Despeje sobre o mousse de maracujá, que já deve estar firme e volte a geladeira por mais 1 hora.

Cobertura

  • raspas de chocolate meio amargo
  • 1 polpa de maracujá fresco

Finalização

Espalhe as sementes do maracujá por cima do mousse de chocolate, que já deve estar firme e depois jogue as raspas de chocolate. Leve a geladeira novamente e serva na hora da sobremesa.

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33 pessoas comentaram

  1. marilda helena alves quarta-feira 20 janeiro 2010 às 06:24

    essa mousse é uma coisa dos deuses, é deliciosa, tbm já fiz. as pessoas ficam maravilhadas. parabéns pela sugestão.

  2. Karinne Lo Gullo #1° quarta-feira 20 janeiro 2010 às 10:25

    Oi Dani.

    Que viagem linda que você fez, que delícia. Bom acho que já sei pra quem vou pedir umas diquinhas quado for para o Chile. Meu namorado e eu pretendemos passar a lua de mel. Ai que chique =]

    Dani essa receita vai pro meu fim de semana. Com esse calorão é uma dica perfeita.

    Estou com vários modelos de adesivos de parede lá no blog, passa lá!

    Bju, boa semana.

  3. Carol #2° quarta-feira 20 janeiro 2010 às 11:37

    Nossa, deve realmente ficar muito bom. A minha sogra costuma fazer um mousse de maracujá com cobertura de chocolate, que também fica muito bom. Agora vejo que esses dois sabores possuem uma combinação muito boa. Beijos.. e aproveite bem as férias! =)

  4. Inez #3° quarta-feira 20 janeiro 2010 às 12:25

    Que delícia !! É realmente muito gostasa esta mousse, já comi, mas estava super afim de conseguir a receita, para fazer em casa. Valeu !!!

  5. Aninha BSB #4° quinta-feira 21 janeiro 2010 às 05:38

    Dani, recebi dois casais de amigos ontem em casa e adivinha qual sobremessa servi ????? o mousse fez o maior sucesso :)

    Sempre passo por aqui e amo suas dicas e receitas.. Parabéns !!!!!!!!!!!!!

    Bjossss

  6. Vivi #5° quinta-feira 21 janeiro 2010 às 06:16

    Oi Dani, estamos com saudades de vcs! Adorei seus relatos da viagem. Dá vontade de ir pro Chile ontem! Vocês tiveram facilidade em se comunicar por lá? Na Argentina o pessoal olha um pouco feio quando falamos portunhol.

    Bj!

  7. Gina #6° quinta-feira 21 janeiro 2010 às 18:45

    Dani, com chocolate nunca fiz, mas é uma boa combinação. Gosto de sobremesas menos doces, sabe?

    Você perguntou pelas bolachinhas de provolone, são aquelas do tipo palito? Tenho poucas receitas de bolachinhas salgadas, mas são muito boas. Nunca fiz com provolone, só parmesão, mas tudo que leva provolone fica bom também.

    Bjs.

  8. Eloisa #7° sexta-feira 22 janeiro 2010 às 06:57

    Dani,

    me dá uma noção de quantas porções essa receita rende?

    Vamos fazer na casa da Cacá, e preciso saber pra controlar as visitas, sabe, heheh..

    Beijos, um ótimo fim de semana!!

  9. Pingback: » “Coizinha travessa” Tudo Podre – Porque toda crítica é construtiva.
  10. chopp #8° quinta-feira 25 março 2010 às 09:00

    Adoro mousse de maracuja, imagine com chocolate!!! Huuummm!!

  11. Mayra Bonfim #9° sábado 24 abril 2010 às 15:09

    Que receita maravilhosa!! Fiz na Pascoa e foi um sucesso.

    Amanha vou no churrasco e vou levar como sobremesa.

    Bjs

  12. joilma #10° sexta-feira 19 novembro 2010 às 08:19

    realmente deve ficar muito bom! só tem que tirar essa polpa da cobertura, pois a semente do maracujá é toxica. bjos

  13. Ortência #11° sexta-feira 24 dezembro 2010 às 10:59

    Oi! Achei sua receita por acaso e já foi direto pra minha ceia de natal. Obrigada e feliz natal pra vc! Bjo=*

  14. Brunelle #12° sexta-feira 31 dezembro 2010 às 10:21

    Olha vc me salvou,rs,amei sua receite,seu site esta d parabéns,feliz ano novo,mt paz!!!!!!!

  15. Marta #13° segunda-feira 03 janeiro 2011 às 06:10

    Adorei…

    Concerteza é o melhor musse de Maracujá c/ Chocolate que ja comir!!!

    bjks…

  16. Marta #14° segunda-feira 03 janeiro 2011 às 06:12

    Adoreeeiiii…

    Concerteza é o melhor mousse que já comir…

    Obrigada é a receita que estava procurando!

    Muitos bjks! ;D

  17. Amanda #15° quinta-feira 27 janeiro 2011 às 15:11

    Qual o rendimento?

  18. Eliana #16° domingo 24 abril 2011 às 12:05

    Perfeito, foi uma ótima sobremesa de Páscoa, minha família adorou.

    obrigada pela receita!

  19. Bellinha #17° quarta-feira 15 junho 2011 às 13:43

    Oítima essa receita e super fácil. Fiz em um almoço da família! Todos adoraram!

  20. lucia #18° sábado 01 outubro 2011 às 13:34

    como-fazer-mousse-dois-sabores-monrago-e-creme-aguardo-sua-resposta-obrigada

  21. lucia #19° sábado 01 outubro 2011 às 13:36

    loca

  22. Sheila #20° quarta-feira 05 outubro 2011 às 19:39

    Posso faze c leite moca comum?

  23. patty #21° sexta-feira 14 outubro 2011 às 09:06

    muito gostoso adorei esta receita

    saboroso de ++++

    muito delicio0so

    big>HUMMMMMMMMMMMM…..

  24. roberta #22° sábado 05 novembro 2011 às 05:49

    fiz e aprovo

    ki delicia

    nao podia ter receita melhor

    ki gustuso

    amuh ki amuh

  25. Pingback: Muito calor, delícias de sugestões gourmets e um sonho de conforto e lazer para morar. | Pode Sonhar
  26. eliene #23° domingo 04 dezembro 2011 às 18:53

    Essa receota é muito boa mais qual é o rendimento,estou pensando em usa-la mais preciso saber do rendimento

    Obrigada,Beijos …

  27. katia #24° sexta-feira 23 dezembro 2011 às 10:44

    Olá tudo bom? Gostaria de fazer uma pergunta?

    Uma vez eu fiz uma receita com a gelatina incolor eu seguir passo a passo de como idratala e depois de pronta a receita ficou um pedaços de gelatina.Gostaria muito de fazer esta receita me ajude estou com medo que fique igual a outra receita.

  28. marcelle cristina ra #25° quinta-feira 15 março 2012 às 09:13

    Adorei estas receita deliciosa……

  29. giovanna #26° segunda-feira 19 março 2012 às 12:21

    oie adorei a sobremesa parece ser muito boa , mas eu queria saber se da para faser o mousse sem a gelatina

  30. Glaucia #27° segunda-feira 17 dezembro 2012 às 18:06

    Amei boa dica pro fim de semana.

    • danitravessa #28° terça-feira 18 dezembro 2012 às 08:28

      Mousse é sempre bom, não quem não goste. Esse é o preferido do marido.
      Beijos =)

  31. Luciano #29° segunda-feira 30 dezembro 2013 às 17:30

    Amei a receita. Vou fazê-la para servir na ceia de Réveillon. Espero que todos se deliciem com tal gostosura de sobremesa. Muito obrigado!

  32. danitravessa #30° segunda-feira 06 janeiro 2014 às 08:35

    Que bom que gostou Luciano. E aí deu certo? Ficou boa?

E você, o que achou? Comente!

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