Massa de pastel vira torradinhas

Publicado por Dani Oliveiradomingo, 24 agosto 2008

Neste final de semana tivemos o prazer de conhecer a casa dos nossos amigos Flavinha e Marcus Bocão. Cito eles com orgulho, pois estão sempre visitando e divulgando o meu blog. Como de costume, combinamos de cada casal levar um tira-gosto. Eu levei os tão pedidos “tomates recheados”. Como já fiz um post semana passada sobre eles, o qual a receita está aqui, vou apenas comentar que fiz um recheio mais suculento e carnudo: ricota com calabresa. Ficou super gostoso e o pessoal adorou.


Bom , voltando a massinha do pastel, essa foi uma idéia que vi nestes livrinhos de receitas que a gente compra no caixa do supermercado (sabe aqueles livrinhos pequenininhos, que custam R$1,99… esse mesmo). É uma idéia super divertida e fácil de fazer. Você pega uma massa de pastel (mas tem que ser aquela de rolo) abre a massa numa superfície lisa e corta em quadradinhos pequenos (+ou- uns 5cm). Você pode também cortar em círculos (coma ajuda de um copo de alumínio, pois tem as bordas mais finas), cortar em forma de triângulo, coração… isso vai depender da sua criatividade.

Depois, unte uma fôrma com um pouco de óleo, disponha as massinhas, leve ao forno e fique de olho. Quando elas começarem a formar aquelas bolhinhas e dourar, tire. Não descuide, pois elas assam muito rápido.

Dá pra servir com patês, beringela (como a foto acima) ou até mesmo comé-las sem nada. Uma idéia da Flavinha foi cortá-las em tirinhas. Achei legal e vou testar da próxima vez!

Nesta receita você encontra:

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6 pessoas comentaram

  1. Andrea Almeida domingo 22 março 2009 às 13:52

    Esta receita era tudo que eu queria, vivaaaa!!! hehehe. Aqui em Salvador tem um bar e restaurante mexiacano chamado Tijuana, badaladíssimo!! Sempre que vou lá, não posso deixar de pedir nachos (tortilla de milho frita em forma de chips c/ acompanhemento a escolher). E é muito paracido com esta receita, já está anotado!! vou faze muito sucesso aqui em casa, meu marido vai ficar besta kkkkkk.

    Bjssssss

  2. francisco #1° domingo 02 agosto 2009 às 14:36

    quero recebe a receita di como´prepara a massa do pasteu

  3. Rogerio Fonseca #2° quinta-feira 10 junho 2010 às 19:12

    Dani,

    Se regar com azeite e ervinhas variadas, como orégano, tomilho e pimenta rosa fica ainda mais saboroso esse aperitivo. As vezes faço e pra ser prático, compro aquela massa de supermercado em formato de disco, corto ela em quatro e fica bem bacana.

    Abraço.

  4. maria #3° segunda-feira 25 abril 2011 às 14:27

    adorei as dicas,,sempre faço reunioes com meus amigos,,é muito bom,,

    queria que me passasse a receita deste pate de beringelas,,parece muito bom,,bju

  5. Gica R0origues #4° sexta-feira 23 agosto 2013 às 01:14

    Experimenta também, antes de levá-las ao forno, dar uma leve besuntada com azeite de oliva na massa e povilhar com alguns condimentos picantes, tais como páprica picante, pimenta do reino ou pimenta branca, pimenta síria… enfim, até um queijinho ralado fininho povilhado por cima antes de assar deixa a massa com um toque bem especial!

    • danitravessa #5° segunda-feira 02 setembro 2013 às 09:30

      Nossa, aí fica TOP heim Gica. Vira um petisco perfeito!
      Valeu a dica =)

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