Receita de Cookie de Chocolate Branco e Preto

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Estou apaixonada por cookies e cada vez que experimento uma receita nova, fico encantada. Essa receita peguei aqui e foi a minha base, mas fiz algumas modificações com o que tinha. Os cookies são muito simples de se fazer e o mais analfabeto dos cozinheiros não vai passar apertado. Quando você faz uma receita, a primeira vez, fica muito bom, mas depois você consegue manipular as outras receitas de acordo com o que você tem na dispensa e, pra mim, esse é o grande barato dos cookies. Como estávamos no rancho e cheio de crianças, nada melhor do que uma receita divertida e saborosa para o café-da-tarde.
Ingredientes
– 250gramas de chocolate amargo (60% de cacau)
– 85gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
– 45gramas de açúcar mascavo
– 2 ovos pequenos
– 2 pitadas de sal
– 125gramas de farinha de trigo
– 3gramas de fermento em pó
– 100gramas de chocolate branco de boa qualidade
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos


Preparo
Pré aqueça o forno à 180 graus. Derreta o chocolate preto em banho maria e reserve. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal. Junte o chocolate derretedido e mexa. Acrescente a farinha e o fermente e misture. Junte a aveia e o chocolate branco em pedaços pequenos. Numa assadeira untada, faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e disponha as mesmas numa distância 5cm cada uma. Leve a assadeira no congelador por uns 5 minutos e depois leve ao forno por +ou- 10 minutos. Deixe esfriar, retire da assadeira e coloque numa cestinha. A princípio os cookies ficarão meio moles, mas depois ele toma a consistência desejada.

Esse aí foi o pôr-do-sol que nos acompanhou no café-da-tarde. Quer coisa melhor?!

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