Receita de guacamole

Home / Receitas de Aperitivos e Entradas / Receita de guacamole

Essa receita,aprendi com o meu amigo, compadre e freguês Marcel Gussoni, que também tem um blog de culinária super legal – o Sabor Sonoro. É um aperitivo mexicano que acompanha muito bem um churrasco ou uma cervejinha no happy hour.

Ingredientes para receita de guacamole

  • 1 abacate grande esmagado
  • suco de 1 limão grande (usei o taiti)
  • 2 tomates sem sementes não muito maduros (1 pode até ser meio verdinho)
  • sal (o quanto baste)
  • um pouco de coentro fresco bem picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem pequena
  • tortilhas (Doritos são as mais comuns)
  • 1 pimentão vermelho picadinho bem pequeno

Preparo

Numa vasilha grande e rasa, esmague a polpa do abacate com o garfo, junte todos os outros ingredientes e misture bem. Por último tempere com o sal até ficar do seu gosto. Se houver necessidade de acrescentar mais limão, pode colocar, mas experimente, sinta o sabor primeiro. Tranfira para uma tigelinha e sirva com as tortilhas.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.