Receita de Creme de Palmito

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Gente… que frio é esse que anda fazendo aqui em Uberlândia. Tá muuuuuuuito frio, mas eu ADORO. Essa semana lá no condomínio teve caldo e sopa quase todo dia. Segunda foi na casa da Lígia, terça na Alcinete e quarta foi a minha vez. Fiz um creme de palmito que queria fazer há tempos. Ficou delicioso. Olha aí a receita como é fácil. Eu achei a receita no Cyber Cook, mas dei uma modificada.
Ingredientes (serve 5 pessoas)
– 1 vidro de palmito (300gramas)
– 1L de leite integral
– 2 caldos de carne ou de legumes dissolvidos numa xícara de água morna
– 2 colheres de maisena
– 2 colheres bem cheias de manteiga
– 1/2 cebola picadinha
– 1 creme de leite

Preparo
Pique o palmito em pedaçinhos pequenos e reserve. Se algum palmito estiver com aquela casca dura, retire e coloque só o miolo. Junte o leite, a maisena e o caldo e bata no liquidificador. Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e junte o líquido. Acrescente o palmito e deixe cozinhar. Fique de olho, porque o leite vai ferver, pode subir e sujar o seu fogão. Você não vai precisar colocar sal, por causa do caldo, mas se achar necessário, coloque. O palmito vai cozinhar e desmanchar um pouco. Quando der uma engrossada e o palmito estiver molinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

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