Receita de Creme de Palmito

Publicado por Dani OliveiraFriday, 05 June 2009

Gente… que frio é esse que anda fazendo aqui em Uberlândia. Tá muuuuuuuito frio, mas eu ADORO. Essa semana lá no condomínio teve caldo e sopa quase todo dia. Segunda foi na casa da Lígia, terça na Alcinete e quarta foi a minha vez. Fiz um creme de palmito que queria fazer há tempos. Ficou delicioso. Olha aí a receita como é fácil. Eu achei a receita no Cyber Cook, mas dei uma modificada.

Ingredientes (serve 5 pessoas)
- 1 vidro de palmito (300gramas)
- 1L de leite integral
- 2 caldos de carne ou de legumes dissolvidos numa xícara de água morna
- 2 colheres de maisena
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 creme de leite

Preparo
Pique o palmito em pedaçinhos pequenos e reserve. Se algum palmito estiver com aquela casca dura, retire e coloque só o miolo. Junte o leite, a maisena e o caldo e bata no liquidificador. Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e junte o líquido. Acrescente o palmito e deixe cozinhar. Fique de olho, porque o leite vai ferver, pode subir e sujar o seu fogão. Você não vai precisar colocar sal, por causa do caldo, mas se achar necessário, coloque. O palmito vai cozinhar e desmanchar um pouco. Quando der uma engrossada e o palmito estiver molinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

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14 pessoas comentaram

  1. Léia Silva Friday 05 June 2009 às 09:22

    Desde a minha infancia comi a deliciosa sopa de palmito que minha mae faz. Irei experimentar a tua receita, tem um aspecto excelente! Um abraço.

    Léia

  2. Raquel #1° Friday 05 June 2009 às 10:28

    Huummm Dani… vc arrasou c essa receita heim! esse friozinho q tá na nossa cidade, nada melhor q uma receita quentinha pra nos aquecer e nos deliciar! vou fazer.. rs

    bjo e parabéns pela ótima dica!

  3. Isabel Valente #2° Saturday 06 June 2009 às 18:34

    Hummmm Dani, ADORO palmito (compro de caixa fechada rrrsss) e esse creme parece delicioso!!!! Aquí em Santos tb está um friozinhoooo….Beijos BEL

  4. Mara #3° Saturday 11 July 2009 às 15:26

    Dani, gostei muito do seu blog! Vou fazer essa receita hoje e espero que todos se deliciem… Beijos, Mara.

  5. Edilson #4° Thursday 24 September 2009 às 19:51

    Parabéns pela receita! Eu e minha namorada acompanhamos seu blog há um tempo e se minha memória estiver boa essa receita é a primeira que faço fielmente. Logo que vi o vidro de palmito lembrei dessa sua dica. Ficou muito boa!

    Valeu.

    Um beijo

  6. Flávia #5° Monday 28 September 2009 às 18:23

    Dani.. acabei de fazer essa receita. Aprovadíssima!!! Aliás é a terceira vez que uso receita do seu site p/ cozinhar. Todas ficaram uma delícia!! Bjs… Flávia (MS)

  7. Salete #6° Monday 02 May 2011 às 15:29

    vou experimentar este creme hj. estou em sp e hj está um friozinho daqueles…depois conto como me sai..bjs…

  8. Mauricio #7° Tuesday 17 May 2011 às 16:08

    Acabei de fazer aki em casa , ficou realmente dos Deuses

    tnks ^^

  9. José Ricardo #8° Thursday 09 June 2011 às 18:04

    Acabei de fazer este creme! Foi o melhor que já provei ate hoje.

    Parabéns e muitíssimo obrigado pela dica.

  10. maria Teresa #9° Wednesday 13 July 2011 às 13:59

    Gostei demais dessa receita! só que mudei uma coisinha, como não tinha creme de leite em casa e tinha mascar pone, coloquei e ficou maravilhoso!!!

    muito obrigada

  11. Irene Sibon #10° Thursday 14 July 2011 às 19:12

    vou reunir migos em minha casa amanhã sexta, para tormarmos um bom vinho acompanhado deste maravilhoso creme de palmito….tomara que eles gostem..eu adorei…parabens…bjus irene

  12. CAMILA #11° Monday 29 August 2011 às 17:18

    ADOREI!! fácil, rápido e prático! Muito saboroso e gostoso. Abraços,Ca

  13. Andrezza #12° Saturday 13 October 2012 às 20:55

    Olá! É a terceira vez que faço esse creme….. Fica mto bom!!!! Outubro e um frio horrível,pode…

    • danitravessa #13° Monday 15 October 2012 às 09:01

      Que bom saber disso Andrezza!
      Adoro cremes, caldos e sopas. Sempre que o tempinho fico fresco ou frio eu faço =)

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