Berinjela em conserva

Publicado por Dani OliveiraThursday, 06 November 2008


Se você comprou berinjela na sua última compra e não sabe o que fazer com ela, aqui vai uma super dica para uma conserva. A receita é da Dona Ofélia, mãe do meu amigo Maurício. Ela pode ficar até umas duas semanas na geladeira e quanto mais curtida, mais saborosa ela fica. Esse potinho aí, eu fiz com 2 beringelas apenas, assim não correria o risco de exagerar e depois ter que jogar fora. Ao contrário do que se pensa, a receita é muito simples e de presente, você terá um petisco delicioso para servir com torradas ou pão-sírio.

Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão verde pequeno picadinho
- 50 gramas de uva-passa de sua preferência
- 1 cebola média batidinha
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal à gosto
- vinagre
- azeitona preta e verde picadinhas
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)

Preparo
Lave bem a berinjela e pique em cubinhos. Numa panela com água, deixe ferver até começar a amolecer. A água vai ficar escura. Escorra e deixe secar e esfriar por alguns minutos. Numa vasilha despeje a berinjela e os outro ingredientes. Mexa bem e acerte o tempero de acordo com o seu gosto. Eu acrescentei sementes de mostarda preta. Se você quiser adicionar algum outro ingrediente de seu uso, que julgue adequado, fique à vontade. Depois é só colocar num recipiente de vidro bem seco, incorporar o azeite e levar à geladeira. Sirva com torradas, mini-pão ou pão-sírio.


Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

16 pessoas comentaram

  1. Moniky Cruz Monday 09 March 2009 às 08:12

    Fiz esta receita no domingo, como não tinha uva passa acrescentei alcaparra e tomate seco, ainda não experimente mas deve ter ficado bom!

    Valeu por ter criado este site.

    Amei!!

    • ELIS #1° Friday 04 July 2014 às 13:59

      NOSSA, BOA IDEIA ;)

  2. Dani Oliveira #2° Monday 09 March 2009 às 08:52

    Nossa Moniky, alcaparras e tomate seco… hummmm… vai ficar uma delícia.

    Me conta depois pra mim fazer o teste também.

    Obrigada pela visita e volte sempre, a cozinha é sua!

    Beijos =)

  3. Crisinha Frota #3° Wednesday 15 April 2009 às 08:24

    Nossa era justamente a receitinha

    que eu sempre procurei, obrigadinho

    por me ensinar!!! BEIJINHOS

  4. Gislene Orth #4° Monday 03 August 2009 às 12:36

    estou correndo para o Supermercados vou fazer depois conto..vou colocar alcaparras,e azeitonas e tomate seco humm

  5. Nilvânia #5° Saturday 24 April 2010 às 19:45

    É a receita que eu procurava!

    Qual é a quantidade de vinagre ?

    Muito obrigado pela receita.

    Um grande abraço…

  6. Rosangela porto #6° Friday 02 July 2010 às 15:11

    Essa receita é um espetáculo, nunca vi conserva melhor parabéns fiz no aniversario de minha filha todos adorarão

  7. Rosangela porto #7° Friday 02 July 2010 às 15:12

    essa receita é demais nunca comi coserva melhor parabens

  8. Roberta #8° Tuesday 29 March 2011 às 13:58

    Dani, parabéns pela iniciativa. Conheci o site há alguns dias e adorei. Fiz a receita de risoto de alho poró e limão. Aliás, utilizei o limão siciliano, ficou ótimo.

    Hoje estou preparando a receita da conserva de berinjela, depois conto como ficou. E adorei as sugestões para incluir tomates secos e alcaparras. Abraço

  9. joão paulo li #9° Tuesday 16 August 2011 às 18:43

    primeira vez q entro no site.

    gostei; pelas fotos do prato.

  10. joão paulo li #10° Tuesday 16 August 2011 às 18:43

    parabens pelo site

  11. Ismenia #11° Monday 19 September 2011 às 08:53

    Muito gostosooo e boa receita…

  12. EURIPEDES CLEBER TOL #12° Monday 12 March 2012 às 20:33

    HUMMM, ADOREI, NAO TINHA ALCAPARRAS NEM PIMENTÃO, ENTÃO ADICIONEI PICLES EM CONSERVA E ALGUMAS JURUBEBAS EM CONSERVA TBM, FICOU UMA DELÍCIA.

  13. Elyane #13° Thursday 24 May 2012 às 16:03

    Olá vc pode me tirar uma dúvida? Essa receita é para consumo imediato ou tem que ficar um tempo "curtindo"?

    • danitravessa #14° Thursday 24 May 2012 às 19:30

      Oi Elyane!
      Como te falei por e-mail, a conserva pode ser consumida na hora sim, mas se você quiser guardar ela fica até melhor.
      Tome todos os cuidados sim, de esterilização e etc. Acredito que até uma semana, bem vedado na geladeira fique bom.
      Beijos e obrigada pela visita =)

  14. Ana Oliveira #15° Tuesday 04 September 2012 às 11:38

    Minha querida,cozinhe a berinjela no vapor.Pode ser num cuscuzeiro.Fica ótimo.

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>