Salada quente de cogumelos frescos e brócolis

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Eu simplesmente amo essas saladinhas quentes. Pra mim são tão confortantes como comer uma bela massa com molho vermelho suculento. A variação é sempre o tem na geladeira, mas confesso que esse dia tinha acabado de chegar do sacolão, então rolou uma combinação mais especial. Sempre que faço este tipo de salada sirvo ela com hashi – os palitinhos japoneses, além de ficar mais charmoso acaba ficando mais romântico.

Ingredientes para receita de salada quente de cogumelos frescos e brócolis

  • 1 bandejinha de shimeji preto fresco
  • 3 shitakes grandes frescos
  • 4 tomates cerejas ou tomates gourmets
  • 8 mini milhos grelhados
  • 1 punhado de hastes de brócolis
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • molho de soja (shoyo)
  • azeite de oliva
  • castanhas do pará (opcional)

Preparo

Numa frigideira coloque um fio de azeite e o alho espremido. Deixe refogar e acrescente o shimeji e o shitake fatiado. Misture e deixe refogar, enquanto isso grelhe os mini milhos em uma grelha bem quente, até ficarem meio quemadinhos. Num saco plástico (aquele simples de cozinha) coloque as hastes de brócolis lavadas e leve ao micro-ondas por 40 segundos, sem fechar o saco. Retire do saco e reserve. Mexa mais os cogumelos e coloque um gole de molho de shoja, tipo umas 2 a 3 colheres de sopa. Misture mais e adicione a salsinha picadinha. Agora adicione o brócolis, os tomates picados ao meio e os mini milhos grelhados, mexa mais e acerte o sal. Transfira para uma travessa bacana que você possa comer a dois e finalize com castanhas do pará grossamente picadas.

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