Receitas para o Natal – Ganache na cestinha gourmet

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Tá aí uma receita que eu sempre quis fazer, mas ainda não tinha tido oportunidade – ganache. Então, aproveitei a ocasião das festividades se aproximando e dei um toque bem fofo na receita, fiz aquelas cestinhas de massa de pastel e usei como recipiente para o ganache. Para dar um ar bem festivo e carinhoso, uma cereja linda que é o símbolo do Cozinha Travessa.

Ingredientes para receita de ganache na cestinha gourmet

  • 300 gramas de creme leite com mais alto teor de gordura que você encontrar (usei o de lata)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo com a maior % de cacau que você encontrar
  • massinhas de pastel redondas
  • cerejas frescas
  • aveia em flocos
  • essa quantidade de ganache dá para 12 a 15 cestinhas

Preparo

Asse as massas de pastel em xícaras ou se você tiver, na forma de cupcake, para que elas fiquem neste formato da foto. É só colocar no forno pré aquecido 150 graus de deixar por uns 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire do forno e reserve. Numa panela coloque o creme de leite e chocolate e mexa até derreter. Misture vigorosamente com uma espátula ou uma colher de pau, para ficar bem brilhante. Depois, é só deixar esfriar, colocar nas cestinhas de massa de pastel, colocar uma cereja em cima e salpicar aveia em flocos, que pode ser opcional. Deixe na geladeira e tá pronta uma sobremesa linda, rápida e muito saborosa.

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