Receita de salmão grelhado com crosta de castanha e alcaparras

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Costumo ter sempre em casa salmão, uma posta grande que dá para duas pessoas é o suficiente para uma refeição rápida e cheia de saúde. Além de ser um prato muito fácil de fazer é muito saudável, pois o salmão protege o coração. É rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduz também o colesterol e combate os triglicerídeos. Pra quem está numa pegada mais light e de olho numa alimentação mais balanceada e controlada, peixe são uma ótima escolha para a dieta. Para terem uma ideia este salmão fiz vapt-vupt num almoço de semana.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de salmão grelhado com crosta de castanha e alcaparras

Para o salmão

  • 1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • azeite para grelhar

Para a crosta

  • 3 colheres de castanha de cajú trituradas
  • 3 colheres de alcaparras escorridas
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão. Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta. Num mini processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta. Pegue uma frigideira e unte com azeite. Salpique um pouco de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo. Por cima do salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar. Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar. Deixe assim por uns 2 minutos e desvire. Deixe finalizar o cozimento até você notar que não está mais cru. Fique de olho na espessura do salmão, se ele for muito grosso como o meu, pode ficar cru no meio, então deixe mais tempo na frigideira, se estiver com a pele para baixo não vai queimar.

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