Receita de penne com linguiça de pernil

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 22 março 2018

Penne com linguiça de pernil

Aquele prato confort food, ahhhh macarrão é sempre uma delícia né Gente. A massa é sem glúten e uma delícia e a linguiça é de pernil lá no do Açougue do Nilo, onde sempre compro as minhas carnes. Só que essa receita teve algo especial, tirei a tripa da linguiça pra carne de pernil se desmanchar. Ficou simplesmente maravilhosa. Linguiça caseira é outra coisa. Vem fazer, é rapidinho e uma ideia boa para o final de semana.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de penne com linguiça de pernil

  • 500 gramas de massa de sua preferência (usei um penne sem glúten)
  • 1 kg de linguiça de pernil sem a tripa
  • 1 cebola pequena
  • alho picado
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado e cebolinha fresca a gosto

Preparo

Cozinhe a massa como de costume, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a linguiça, mas lembre-se de antes, retirar a tripa dela. Refogue bem até dourar, quando começar a dar rapa, coloque um golinho de água para ela pegar uma cor bem bonita. Agora, escorra a sua massa e adicione na panela da linguiça, mexendo bem. Desligue o fogo, acerte o sal, coloque queijo e cebolinha fresca a gosto, regue com mais azeite se achar necessário.

Penne com linguiça de pernil
Penne com linguiça de pernil

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

Receitas e artigos relacionados:

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>