Receita de conserva de jiló

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 22 abril 2010


Gente, eu adoro jiló e semana passada achei lá no D’Ville Supermercados um jiló orgânico. Redondinhos, gordinhos e lindos, livres de agrotôxico. Claro que eu comprei, aliás, tudo de diferente que eu acho por lá, eu ponho logo no carrinho e trago pra casa. A minha receita não é das melhores, até porque eu nunca tinha feito e não tinha pimentões (queria colocar pimentão batidinho). Lá na Cozinha da Iliane, uma amiga blogueira, tem uma receita de jiló em conserva batidinho e parece que ficou deliciosa.

Ingredientes
– 1 vidro grande esterelizado*
– 1 bandejinha de jiló orgânico
– vinagre de maça
– azeite
– 1 cebola média picada grosseiramente
– sal
– 1 limão
* eu fervi o vidro + tampa na água, retirei com o pegador e sequei com pano bem limpinho.

Preparo
Retire os talos do jiló e pique ao meio. Numa panela com água, coloque-os e acrescente o limão espremido. Deixe ferver e observe, quando o jiló começar a escurecer é hora de retirar e escorrer. Reserve para que ele possa secar. Numa tigela, coloque um pouco de sal, azeite, vinagre e cebola. Mexa e experimente. Coloque também (se tiver) uma pimentinha.  Acomode metade dos jilós no vidro e despeje um pouco do tempero. Acomode o restante e coloque mais do tempero, até cobrir tudo. Tampe e reserve.  Eu vou experimentar o meu lá pra semana que vem e depois volto aqui pra contar se ficou bom ou não, OK?!

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21 pessoas comentaram

  1. Luiza Coelho quinta-feira 22 abril 2010 às 14:46

    Não gostava de jiló mas sabe que agora adoooooooooro?

    Essa conserva deve ser divina! Hmmm. Não gosto de vinagre mas gosto de conserva… estranho né?

    Acho que to ficando doida, rs!

    Gostei do post… receita super diferente!

    beijos

  2. Alice #1° sexta-feira 23 abril 2010 às 08:52

    Adorei o site…achei por acaso no twitter…agora todos os dias vou dar uma passadinha por aqui…

    Adoro fazer comidinhas pro meu namorado…ainda não tenho mta experiencia, mas vou tentando, e qdo vejo sites assim tão bonitos, ja add logo nos favoritos….

    bjos…

  3. flavio #2° sexta-feira 12 novembro 2010 às 16:32

    caramba, deve ter ficado uma delícia…

    vou fazer correndo…

  4. Irla Magnolia M. de #3° quinta-feira 16 dezembro 2010 às 07:44

    Hum ! muito bom ,ficou legal ,só que coloquei pouco vinagre ,não gosto. sem falar q fica muito azedo, beijos.

  5. Jose Inacio #4° quinta-feira 14 abril 2011 às 17:38

    Experimentei cortar em rodelas grossas e cozinhei no vapor (na cuscuzeira) até murchar um pouco. Depois coloquei no vidro esterilizado com alho picado, sal, orégano, pimenta calabresa e cobri com azeite. Uau! Exótico e delicioso!!! :]

    PS: Fiz a berinjela do mesmo jeito e ficou ótimo!

  6. jose luiz (zeze) #5° terça-feira 30 agosto 2011 às 14:46

    fiz esta conserva com jiló, agora como sou só, vou comer tomando uma geladinha, deve ser um bom tira gosto.

  7. jose luiz (zeze) #6° terça-feira 30 agosto 2011 às 14:49

    fiz esta conserva, acredito que fique muito boa, vou experimenta-la como tira gosto, tomando uma bem geladinha.

  8. alfranio ferreira #7° domingo 11 setembro 2011 às 12:47

    fiz esta conserva coloquei jiló cortado ao meio , com pimentäo verde , vemelho, amarelo, tudo com meio cosimento . acrecentei tomate sereja alho picado pimenta calabreza sal vinagri e azeite,no primeiro dia que comemos a salada da dona da casa nem foi tocada só comemos da conserva, aaaaaaaah meu erro lavei a recipiente que era de plastico com agua fervendo ele ficou enrrugado ficou feio mas muito gostoso.

  9. Wanderley Rocha #8° domingo 25 setembro 2011 às 15:56

    Ótimo , hoje sou viciado " gilócoletra " é muito bom pra saúde, colesterol, pressão alta, emagrece e é uma delicia.

  10. danielle gomês #9° quarta-feira 02 novembro 2011 às 06:08

    owwun ' eeeu amo jiló .

    agora vou fazeer sempre que pudeer .

    o povo aquie em casa tbm ama então vou ensinar pra elles tbm .

    :)

  11. Geraldo Alaéc #10° sexta-feira 30 dezembro 2011 às 06:45

    Jiló é um de meus legumes favoritos. Gosto demais dele frito, em consderva ou simplesmente refogado com outros legumes.

  12. Janet Maria #11° quarta-feira 18 janeiro 2012 às 08:34

    Só quero dizer q na próxima,pode secar os vidros no forno baixo.Assim ficam realmente esterilizados,para a conserva ser guardada mais tempo..Ok?

  13. vaneia #12° sábado 21 janeiro 2012 às 15:54

    Adoooro Jiló.

    minhas amigas não gostma, eu amooo!!

    vou aproveitar essa recetinha ai, de conserva de Jiló.

  14. Elza #13° quarta-feira 15 fevereiro 2012 às 20:08

    Receita diferente da qual eu sabia + gostei + dessa akii otima conseerva .

  15. angela maria v ribei #14° terça-feira 06 março 2012 às 16:37

    VOU PREPARAR HOJE E VOLTO PRA CONTAR.

  16. Leir GUNDIM #15° sábado 10 março 2012 às 16:57

    Gostei muito desta receita, eu estsva procurando uma receita, de jiló, muito obrigada.

  17. nadia #16° quarta-feira 28 março 2012 às 14:06

    ola, minha paixao, jilo, adorei a receita da conserva e vou faze-la, agora eu queria saber sobre uma receita

    de jilo doce cristalizado, fica igual a doce de figo, seria dificil vc. enviar uma receita dessa, so nao pode pedir para

    arrumar folha de figueira.

    beijos, boa sorte e parabens.

  18. Júnior #17° quarta-feira 11 julho 2012 às 18:02

    Ahh!!! Sério que o Jiló era Orgânico??? ¬¬'

  19. Júnior #18° quarta-feira 11 julho 2012 às 18:18

    Jiló orgânico!!!! Ohhh… O dia que você encontrar um Inorgânico você me conta.

  20. Jones #19° sábado 22 setembro 2012 às 13:15

    Faço sempre esta conserva é excelente para acompanhar um churrasco,uma porção de peixe frito,uma galinhada eu percebi que quanto mais você escorrer o jiló apos o pre-cozimento mais saborosa fica a conserva .lembrando que na fervura com limão deve-se colocar uma boa pitada de sal para realçar o sabor.

  21. Naun #20° domingo 09 agosto 2015 às 12:14

    Quanto tempo essa conserva pode durar… Alguem pode me responder

    • danitravessa #21° segunda-feira 10 agosto 2015 às 09:53

      Se o pote for bem esterilizado, pode durante bastante, até meses, depois de aberto, tem que tomar cuidado para não contaminar, usar sempre uma colher limpa e seca para pegar a conserva.

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