Receita de cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão

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Cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão
Outro dia vi essa dica maravilhosa com a minha amiga Alice Gussoni, era um cone  feito com massa de pastel e gergelim preto. Guardei a ideia para fazer e essa semana e depois de um dia cheio de trabalho, quis fazer um lanche gostoso para o marido e apesar de muito cansada, valeu a pena, porque além de gostoso ficou uma graça. Você pode fazer vários tipos de recheios salgados e até mesmo doces. Pra falar a verdade, acho que vocês ainda verão muito destes cones aqui no blog… kkkk…

Ingredientes para receita de cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão

  • 12 massinhas de pastel redondas
  • gergelim preto (a gosto)
  • 180 gramas de carne seca
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente
  • azeite de oliva
  • requeijão cremoso (o quanto baste)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Preparo

Numa tábua coloque uma massa de pastel e salpique gergelim preto a gosto e passe o rolo de macarrão para fixar o gergelim na massa. Faça cones e coloque em xícaras que possam ir ao forno para apoiar os cones, como na foto abaixo. Faça isso com todas as massinhas e leve ao forno por uns 10 minutos, depois retire os cones da xícara e coloque na assadeira e leve ao forno para terminarem de assar, por +ou- 20 minutos, retire e reserve. Numa panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione a carne seca e deixe refogar. Acrescente a pimenta dedo de moça picadinha e o queijo parmesão ralado, mas atenção: se a sua carne seca estiver muito salgada, não coloque o parmesão. Depois da carne pronta comece a rechear os cones: passe um pouquinho requeijão na boca do cone e afunde com a ajuda do cabo de uma colher pequena, até o fundo. Depois coloque um pouquinho de carne e afunde até rechear o cone todo. Vá colocando os cones num bowl para que fiquem em pé. Depois de todos os cones montados, regue cada cone com azeite e sirva.
Cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão
 

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