Receita de biscoito de goiabada

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 25 fevereiro 2013

Biscoito de goiabada

Outro dia o Alceu comprou uma goiabada cascão lá pra casa. É de longe a melhor goiabada. Não é muito doce e você sente realmente o sabor da goiaba. Como não somos chegados em doce, ainda tinha muita goiabada sobrando, então resolvi fazer este biscoitinho para aproveitar a goiabada. É fácil e rápido e é uma ótima opção para o café da tarde.

Ingredientes para receita de biscoito de goiabada

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • goiabada derretida até virar um creme grosso
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Misture em um bowl grande a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar cristal, o fermento, o leite e a pitada de sal até que fique vire uma massa homogênea e desgrude do bowl e das mãos. Unte uma forma com óleo e modele os biscoitos. A medida para cada biscoito é uma colher de sopa. Faça uma bolinha com as mãos e achate, com o polegar faça uma pressão no meio da massa para formar uma cavidade e coloque na forma. Faça isso com toda a massa. Vão render cerca de 40 biscoitos. Numa panela, derreta a goiabada com um pouquinho de água, até formar um creme grosso. Se você tiver aquele doce de goiabada mais mole, pode usar ele também. Coloque um pouquinho desse creme de goiabada na cavidade dos biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 20 a 30 minutos, até crescerem um pouco e ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva com um cafezinho fresquinho.

Biscoito de goiabada

 

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6 pessoas comentaram

  1. Flavia segunda-feira 18 março 2013 às 14:20

    Dani,
    mais uma receita que vc posta e eu experimento.,,…
    nao sou uma expert na cozinha, mas agora que "estou" mae em tempo integral, fico aqui inventando coisas novas…
    e o seu blog eh simplesmente OTIMO!!!!!!
    Fiz o biscoitinho…ficou super macio…uma deliciaaaaaaaa….
    mais uma vez obrigadinha!!!!
    bjos e boa semana!!!!

    • danitravessa #1° segunda-feira 18 março 2013 às 16:59

      Oi Flávia!
      Que bom que biscoito deu certo. É uma delícia para tomar com um cafezinho, não é?
      Obrigada pelo elogio e fico feliz em saber que você gosta do blog.
      Um super beijo =)

  2. Itala Jéssica #2° terça-feira 23 abril 2013 às 21:36

    Sempre comprei desse biscoitinho nas padarias lá em Alagoas… vim morar no Rio e sinto uma falta deles…
    Agora vou poder experimentar… Obg pela receita! 😀

    • danitravessa #3° quarta-feira 24 abril 2013 às 09:34

      É uma delícia e super fácil de fazer Itala!
      Se fizer, depois me conta como ficou =)

  3. josielle #4° segunda-feira 03 junho 2013 às 21:22

    vou tentar fazer agora!

    • danitravessa #5° terça-feira 04 junho 2013 às 09:21

      Depois conta pra gente Josielle!

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