Curso de Gastronomia Italiana – Senai Uberlândia

Home / Reviews / Curso de Gastronomia Italiana – Senai Uberlândia

Havia comentado com vocês sobre o curso de culinária que fiz semana passada. Foi um curso de culinária italiana, lá no SENAI Uberlândia, com o apoio da FIEMG. A dica do curso foi da minha amiga Analú e eu adorei! Essa foto aí é a foto da turma e de preto o Chef Júlio Cordeiro, que mora há 20 anos em Milão.

O curso teve a duração de 3 dias e aprendemos a fazer 12 pratos diferentes, além das super dicas dadas pelo chef. Fazíamos os pratos e degustávamos depois. Foi verdadeiramente uma “orgia gastronômica”. a gente nem almoçava direito, só pra esperar a hora do curso… rsrsrs…
Vejam o receiturário do curso:
Aula 01
– salada de lula, camarão e melão
– fusilli ao ragu branco
– espaguete com molho de alho e anxova
– pêra cozinda no vinho tinto com sorvete de creme
Aula 02
– salada fria de penne
– lasanha com peixe e camarão
– frango aromatizado com canela e purê de maça
– panna cotta com calda de morango
Aula 03
– vel de merluza com molho vegetal
– tagliatelle com nozes e aspargos
– salmão morno com abobrinha
– semifreddo com calda de chocolate
Aqui, algumas fotos que tiramos, dos pratos que degustamos durante o curso, mas em breve farei pra vocês, as receitas que mais gostei e contarei tudo aqui no blog. Aguardem!

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.