Receita de caldo de mandioquinha e calabresa

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Bom Dia Gente!
Inspirada no blog da minha amiga blogueira Glau, fiz um caldo esta semana que ficou uma delícia. Caldo de mandioquinha, também conhecida como batata baróa ou batata salsa. Eu tinha só uma bandejinha da mandioquinha e como a freguesia estava grande no dia… rsrsrsrs… tive que usar a outra mandioca pra engrossar o danado do caldo. Então, anota aí pra você ver como é fácil.

Ingredientes pra receita de caldo de mandioquinha e calabresa

  • 5 mandioquinhas (batata baróa / batata salsa)
  • 1 pacotinho de mandioca normal
  • 2 caldos de carne (tablete ou sachê)
  • 2 calabresas picadinhas e fritinhas
  • alho e cebola
  • óleo de canola
  • sal marinho
  • queijo parmesão ralado
  • salsinha e cebolinha picadinhos

Preparo

Em 2 litros de água, coloque a mandioca normal para cozinhar e junte os caldos. Em outra panela cozinhe a mandioquinha também em menos água. Depois de cozidas, despeje a mandioca com a água num liquidificador e bata. Reserve a mandioquinha, que vai ficar bem amarela depois de cozida. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca (assim você economiza água e não suja 3 panelas pra preparar um caldo) coloque um fio de óleo, a cebola e o alho picadinhos. Deixe fritar, acrescente a calabresa (já frita) e junte o líquido grosso da mandioca. Mexa bem. Dê uma desmanchada na mandioquinha (mas deixe uns pedaços) e junte tudo. Mexa, acerte o sal e quiser colocar uma pimentinha de cheiro pode. Na hora de servir, um queijo ralado, salsinha e cebolinha vão bem.
Dica: Não precisa colocar óleo pra fritar a calabresa. Joga tudo na panela e mexa de vez enquando.

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