Receita de Alho e Óleo com Atum

Publicado por Dani OliveiraMonday, 09 March 2009

Pedido de “marido” (como dizem as indianas da novela) eu não posso negar. Aliás, eu jamais nego, ele sabe disso. Então, pra terminar o domingo e esperar a formação do paredão do BBB9, ele me pediu um alho e óleo, mas abriu o armário e viu uma latinha de atum, aquelas gourmets que já vem com algum toque especial e perguntou: “- Hummm, pode ser com atum Dani?”. Claro! Então vamos lá, rápido e sem dor, para um domingo na piscina, preguiçoso e estreia do meu novo ar-condicionado, que instalamos no quarto… rsrsrsrs…

Ingredientes (para 2 pessoas)
- 4 mãozadas de macarrão (não ria, foi assim que eu medi, usei o penne)
- azeite de oliva extra-virgem (por favor, se você continua comprando azeite ruim, pode parar com isso, já tá na hora de você evoluir)
- alho
- sal
- salsinha e cebolinha frescos (o meu é direto da minha hortinha particular)
- 1 latinha de atum de sua preferência (usei esse aí oh)

Preparo
Ferva bastante água para cozinhar o macarrão. Antes de acrescentar a massa, coloque um fio de óleo. Numa frigideira grande e funda, forre o fundo com azeite e coloque alho picadinho. Deixe fritar um pouco. Despeje o atum e mexa bem. Quando a massa estiver al dente (é quando você morde e ainda sente ela firme, parecendo que ainda está dura) escorra e jogue na frigideira. Mexa bem e delicadamente para o tempero e o atum incorporarem na massa. Salpique a salsinha e a cebolinha, acerte o sal, se necessário e pronto. Um suquinho de polpa de acerola com um limão taiti expremido cai muito bem, mas não coloca muito açúcar não, pra você sentir o gosto da fruta.

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12 pessoas comentaram

  1. Ana Monday 09 March 2009 às 14:42

    ai q delícia meu Deus!!! Ainda mais a essa hora q a fome já começa a apertar.

  2. sabrina #1° Monday 09 March 2009 às 19:10

    Que delícia, nunca coloquei atum direto no macarrão, só no molho, assim deve ficar muito bom. Bjs

  3. elaine #2° Friday 27 March 2009 às 08:18

    Olá, voces sabem onde tem uma receita para preparar um molho e ficar como esse da Gomes da Costa?, ou seja, nao utilizar o da caixinha e sim fazer usando ingredientes e atum separadamente? grata

  4. Dani #3° Saturday 04 July 2009 às 20:04

    Olá… sou de Recife e nova por aqui e não poderia deixar de postar um comentário. Quando eu crescer quero ser igual você!! Receitas super fáceis de fazer e deliciosas… sou um desastre na cozinha… no máximo consigo preparar um macarrão instantâneo..rsrs. Mas um dia eu chego lá ;). Seu blog está de parabéns. Frequentarei mais vezes e indicarei. Ótimo fim de semana pra você.

  5. Janayna #4° Thursday 16 July 2009 às 09:45

    Oi…

    Muito obrigada pela receita, me salvou.

    UAHUAUHA

    Uma dica para explicar o macarrão al dente é quando vc morde o macarrão e, ao partir, vc ainda vê um fiozinho branco no meio da massa… XD.

    Parabéns pela receita!

  6. fabi #5° Monday 02 November 2009 às 18:28

    adorooooooooooooo, esse macarrao é mara…é um prato facil, rapido, e pratico de se fazer com atum entao fica uma delicia… experimetem….bjs amigas

  7. Bia #6° Sunday 04 July 2010 às 12:19

    Sou estudante e moro longe dos meus pais. A receita salvou o meu almoço solitário de domingo.

    Ainda acrescentei um dedinho de orégano.

    Valeuuuuu!!!

  8. jan #7° Friday 17 September 2010 às 13:04

    Os demais ingredientes depende do tamanho da maozada?

    Porque minha mao é pequenininha…

  9. Dai #8° Wednesday 26 January 2011 às 17:51

    Muito bom Essa Receita é Massa

  10. Teixeirinha #9° Tuesday 07 February 2012 às 14:24

    Hummm… vou preparar esse prato a noite pra deixar a patroa preparada pro abate.

  11. Pingback: Macarrão Alho e Óleo com Atum « Born to die in Berlin
  12. Pedro Tatsch Portela #10° Friday 06 April 2012 às 15:23

    Olha !!! A minha sexta-feira santa ta salva !!! Adorei a Receita !!! Top ein…. Eu não tinha tempero verde em casa, então substitiu por um toque de alecrim… ficou fantástico, fica a dica !!!!

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