Receita de Alho e Óleo com Atum

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 09 março 2009

Pedido de “marido” (como dizem as indianas da novela) eu não posso negar. Aliás, eu jamais nego, ele sabe disso. Então, pra terminar o domingo e esperar a formação do paredão do BBB9, ele me pediu um alho e óleo, mas abriu o armário e viu uma latinha de atum, aquelas gourmets que já vem com algum toque especial e perguntou: “- Hummm, pode ser com atum Dani?”. Claro! Então vamos lá, rápido e sem dor, para um domingo na piscina, preguiçoso e estreia do meu novo ar-condicionado, que instalamos no quarto… rsrsrsrs…

Ingredientes (para 2 pessoas)
– 4 mãozadas de macarrão (não ria, foi assim que eu medi, usei o penne)
– azeite de oliva extra-virgem (por favor, se você continua comprando azeite ruim, pode parar com isso, já tá na hora de você evoluir)
– alho
– sal
– salsinha e cebolinha frescos (o meu é direto da minha hortinha particular)
– 1 latinha de atum de sua preferência (usei esse aí oh)

Preparo
Ferva bastante água para cozinhar o macarrão. Antes de acrescentar a massa, coloque um fio de óleo. Numa frigideira grande e funda, forre o fundo com azeite e coloque alho picadinho. Deixe fritar um pouco. Despeje o atum e mexa bem. Quando a massa estiver al dente (é quando você morde e ainda sente ela firme, parecendo que ainda está dura) escorra e jogue na frigideira. Mexa bem e delicadamente para o tempero e o atum incorporarem na massa. Salpique a salsinha e a cebolinha, acerte o sal, se necessário e pronto. Um suquinho de polpa de acerola com um limão taiti expremido cai muito bem, mas não coloca muito açúcar não, pra você sentir o gosto da fruta.

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12 pessoas comentaram

  1. Ana segunda-feira 09 março 2009 às 14:42

    ai q delícia meu Deus!!! Ainda mais a essa hora q a fome já começa a apertar.

  2. sabrina #1° segunda-feira 09 março 2009 às 19:10

    Que delícia, nunca coloquei atum direto no macarrão, só no molho, assim deve ficar muito bom. Bjs

  3. elaine #2° sexta-feira 27 março 2009 às 08:18

    Olá, voces sabem onde tem uma receita para preparar um molho e ficar como esse da Gomes da Costa?, ou seja, nao utilizar o da caixinha e sim fazer usando ingredientes e atum separadamente? grata

  4. Dani #3° sábado 04 julho 2009 às 20:04

    Olá… sou de Recife e nova por aqui e não poderia deixar de postar um comentário. Quando eu crescer quero ser igual você!! Receitas super fáceis de fazer e deliciosas… sou um desastre na cozinha… no máximo consigo preparar um macarrão instantâneo..rsrs. Mas um dia eu chego lá ;). Seu blog está de parabéns. Frequentarei mais vezes e indicarei. Ótimo fim de semana pra você.

  5. Janayna #4° quinta-feira 16 julho 2009 às 09:45

    Oi…

    Muito obrigada pela receita, me salvou.

    UAHUAUHA

    Uma dica para explicar o macarrão al dente é quando vc morde o macarrão e, ao partir, vc ainda vê um fiozinho branco no meio da massa… XD.

    Parabéns pela receita!

  6. fabi #5° segunda-feira 02 novembro 2009 às 18:28

    adorooooooooooooo, esse macarrao é mara…é um prato facil, rapido, e pratico de se fazer com atum entao fica uma delicia… experimetem….bjs amigas

  7. Bia #6° domingo 04 julho 2010 às 12:19

    Sou estudante e moro longe dos meus pais. A receita salvou o meu almoço solitário de domingo.

    Ainda acrescentei um dedinho de orégano.

    Valeuuuuu!!!

  8. jan #7° sexta-feira 17 setembro 2010 às 13:04

    Os demais ingredientes depende do tamanho da maozada?

    Porque minha mao é pequenininha…

  9. Dai #8° quarta-feira 26 janeiro 2011 às 17:51

    Muito bom Essa Receita é Massa

  10. Teixeirinha #9° terça-feira 07 fevereiro 2012 às 14:24

    Hummm… vou preparar esse prato a noite pra deixar a patroa preparada pro abate.

  11. Pingback: Macarrão Alho e Óleo com Atum « Born to die in Berlin
  12. Pedro Tatsch Portela #10° sexta-feira 06 abril 2012 às 15:23

    Olha !!! A minha sexta-feira santa ta salva !!! Adorei a Receita !!! Top ein…. Eu não tinha tempero verde em casa, então substitiu por um toque de alecrim… ficou fantástico, fica a dica !!!!

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