Receita de tomates e berinjelas confitados e Azeite Cardeal da Bunge

Sempre falo pra vocês a importância de usar ingredientes de qualidade, afinal de contas, prezar por uma alimentação saudável vai lhe garantir uma velhice mais tranquila. Além dos orgânicos, peixes e vinhos, o azeite de oliva extra virgem deve fazer parte do nosso cardápio diário. Eu sempre busco azeites de boa qualidade e os azeites da Bunge não ficam de fora dessa lista. Aqui na minha cozinha sempre tem Cardeal, ainda mais agora com os novos lançamentos.

Conheci os azeites Cardeal – da Bunge o ano passado, vocês se lembram e depois disso, sempre procuro a marca no supermercado, pois são azeites de aroma forte e sabor marcante.

Os azeites Cardeal – da Bunge tem origem mediterrânea, com baixa acidez, mais sabor e longevidade e temos duas opções para variar nos pratos:

Extra virgem 0,2% de acidez, para massas e peixes.

Extra virgem 0,4% de acidez, para frutos do mar e vegetais.

Aproveitei o final de semana para fazer uma receita que sempre quis fazer – tomates confitados, mas para dar mais sabor e cor, acrescentei lindas berinjelas e o azeite fez a diferença no final da receita, dando um sabor frutados, menos amargo e picante, que é a característica do Azeite Cardeal com acidez 0,4%.

Ingredientes para receita de tomates e berinjelas confitados

  • 3 bandejinhas de tomate cereja
  • 2 berinjelas em cubos grandes
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • tomilho e alecrim frescos a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 ml de azeite cardeal da Bunge acidez 0,4%
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • manjericão desidratado ou fresco

Preparo

Lave bem os tomates e as berinjelas. Coloque numa assadeira funda e distribua todos os ingredientes. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido 180 graus de 40 a 60 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar no forno. Armazene num vidro limpo e esterilizado e leve a geladeira.


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6 Comments

  • Oi ! Adorei o blog e também esta receita.
    Sera que posso acrescentar mais coisas ai ? Tipo cebolinha aquelas pequenas ou batatinhas ???
    O que você acha ?

    • Nossa, vai ficar deliciosa se você acrescentar isso. A batatinha pode ser com casca.
      Que bom que gostou do blog, volte sempre que quiser Débora!
      Beijos =)

  • Hummmm Dani que coisa mais linda.,
    Vou te confessar, além do carinho que tem por seus leitores, o carinho que dedica ao blog,,, as receitas sempre maravilhosas..
    As fotos que você tiram são maravilhosas..
    Sempre tão convidativas..
    Adoro ficar namorando os pratos imaginando o sabor rsr
    Essa receita de hoje imagino que deva ter ficado um arraso!!

    Adorei..

    Um beijo Dani e uma tarde especial viu?

    • Que delícia ler suas palavras Sheila! Obrigada de verdade!
      Ficou bom sim e é um prato bem versátil, já fiz bruschetta com ele e também um risoto usando apenas o tomate, devo colocar no blog semana que vem.
      Grande Beijo=)

  • Testei a receita e dei de presente a amigos. Todos aprovaram e tive que repassar a receita…
    Parabéns pela sugestão e composição para esse tipo de beringela

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