Ticket Alimentação no Natal e mais um super sorteio aqui no blog

cartão da Ticket Alimentação de Natal
Oi Gente!

Muitos de nós já nos acostumamos com aquela cesta natalina. É um presentão que a gente adora ganhar, até porque ela chega na época mais esperada do ano, junto com as festas de Natal eReveilon e com aquela alegria e magia no ar, trazendo a esperança de coisas boas de um novo ano. Mas sempre vem uma coisinha ou outra que a gente gostaria de trocar não é verdade?! Então, a Ticket Alimentação® resolveu esse problema pra nós e vai presentear 3 leitores aqui do Cozinha Travessa, com um cartão no valor de R$100,00 (cem reais) cada, pra você montar a sua cestade Natal como quiser. Bom demais, fala a verdade!

Para participar é muito fácil!


Basta você deixar o seu nome, cidade e e-mail* aqui nos comentários e colocar uma sugestão de cardápio para o Natal, utilizando o cartão da Ticket Alimentação® para ir as compras.
* Preenchendo o formulário, o e-mail aparecerá só pra mim.

A promoção vai do dia 01 a 07 de dezembro de 2010.

Válido para território nacional.

O resultado do sorteio,  que será feito por mim, sai no dia 08 de dezembro e a Ticket Alimentação® mandará o cartão presente para os 3 sortudos(as) o mais rápido possível.

Legal não acharam?!

Eu já ganhei o meu Ticket Alimentação® de Natal e vou deixar aqui, algumas dicas para deixar o Natal de vocês mais saboroso, prático e travesso!

fotos de massas do blog Cozinha Travessa

Receita de Fusilli picante ao molho quatro queijos

Receita de Rigatoni com bacalhau, tomate-seco e rúcula

Receita de Penne com molho de sardinha

Receita de Espaguete ao limão

Receita de Fettuccini com linguiça Guanabara

More Reading

Post navigation

168 Comments

  • Para o cardápio de Natal eu sugiro:
    – Salada de bacalhau
    – Rosbife ao molho rosé
    – Farofa com miúdos de frango
    – Frango desossado recheado com cebolas
    e para sobremesa uma leve e refrescante mousse de limão

  • Nome: Elika Rodrigues Alves
    Cidade: Uberlândia / MG
    E-mail: seclaprosolda@mecanica.ufu.br

    Sugestões de Cardápios para o Natal (São 3, pois, não consegui escolher apenas uma):

    Sugestão 1) Receita de costela suína e arroz negro japonico

    Arroz negro japonico
    Ingredientes
    – arroz negro japonico
    – cebola e alho picadinhos
    – óleo
    – sal à gosto

    Preparo
    Faça o arroz igual ao arroz comum, refogando com a cebola, alho e óleo e adicionando água quente para cozinhar.

    Costela suína ao forno

    Ingredientes
    – costela suína
    – azeite Borges intenso, picante e amargo
    – alho em lascas
    – alecrim e tomilho frescos
    – 1 taça de vinho branco seco
    – 1 cálice de shoyo
    – sal grosso
    – 2 pimentas malaguetas sem sementes

    Preparo
    Numa assadeira mais funda, disponha as peças de costela suína e regue com o vinho branco. Espalhe o sal grosso (mas não muito) e todos os outros ingredientes, um a um, esfregando na peça de carne. Tampe com papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 1h. Retire o papel, observe e regue a carne com o caldo. Volte para o forno e deixe finalizar, observando sempre.

    ——————————————–

    Sugestão 2) Macarrão alho e óleo, com presunto de parma e mix de manjericão

    Ingredientes (para 6 pessoas)
    – 1 pacote de massa da sua preferência
    – 250 gramas de presunto de parma picado em tirinhas
    – alho picadinho
    – alho frito
    – azeite de oliva extra virgem
    – folhas de manjericão frescas (usei manjericão roxo, manjerona e manjericão da folha larga)
    – sal à gosto

    Preparo
    Cozinhe a massa até o ficar al dente. Não deixe a massa cozinhar demais, senão passa do ponto. Numa panela grande, coloque bastante azeite e umas 2 colheres de sopa de alho picadinho. Deixe fritar um pouco e coloque o presunto de parma. Mexa bem e despeje a massa, já escorrida. Mexa bastante, salpique alho frito e acerte o sal. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Rale um parmesão na hora e sirva imediatamente. No final, regue com o azeite.

    ————————————

    Sugestão 3) Receita de fettuccine com molho vermelho com filé de sardinha

    Ingredientes
    – fettuccine ou outra massa de sua preferência
    – 1 lata de tomates pelados
    – cebola e alho picadinho
    – azeite de oliva extra virgem
    – 1 lata de filé de sardinha
    – 1 queijo parmesão em lascas

    Preparo
    Cozinhe a massa em água fervente. Enquanto isto, numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar e refogue os tomates pelados. Desmanche-os com a ajuda da colher e acrescente o filé de sardinha. Acerte o sal, deixe refogar mais um pouco e acrescente a massa, já cozida e escorrida. Fatie lascas de parmesão para espalhar por cima.

  • Minha sugestão de cardápio para o Natal, utilizando o cartão da Ticket Alimentação® é a Receita de "contra filé com pasta de alho aromatizado" que a Dani postou um dia aqui no cozinhatravessa. Ainda não fiz essa receita, mas morro de vontade de fazer em casa. Se eu ganhar o Ticket Alimentação, vou providenciar e tentar eu mesma fazer.

    =)
    Beijos Dani

  • Salada Tropical
    Camarão com ervas finas
    Peru rechado com frutas secas
    Penne frio com palmito e champignons
    arroz branco
    Que tal?

  • Marta Calderon
    martariba31@hotmail.com
    Rio de Janeiro

    Sugestão de ceia para Natal: para entrada não pode faltar os deliciosos bolinhos de bacalhau e frutas secas. Para o prato principal: bacalhau com batatas e cebola ao forno, arroz branco, salpicão de frango defumado, farofa. A sobremesa seria torta alemã e pudim de coco. E para acompanhar um delicioso vinho tinto!

    Beijocas

  • Com o meu cartão da Ticket Alimentação, irei comprar os ingredientes para preparar a minha susgestão para o natal, que na verdade não pode faltar na mesa da minha família todo ano. E a minha sugestão é "farofa de banana" e "salpicão de frango defumado", que é uma delícia. Beijos Dani.

  • Sugestão para ceia de Natal

    Entrada

    Salada Tropical de Natal

    1 maço agrião
    6 figos cortados ao meio
    1 pé de alface crespa
    1 pé alface roxa
    1 beterraba ralada
    2 mangas em tiras

    Molho:
    ½ (chá) de folhas de hortelã picadinhas
    1 (chá) de azeite
    2 potinhos iogurte natural (400 ml)
    sal a gosto

    Começar pelo molho: colocar todos os Ingredientes em uma vasilha misturar bem e reservar na geladeira. Higienizar muito bem as verduras e dispor em uma bonita travessa. Cortar as mangas em tiras, os figos ao meio e colocar sobre as folhas. Regar com o molho e servir fresquinha!

    Prato principal

    Lombro Mineirinho

    1,5 quilos de lombo de porco
    1 xícara de (chá) de cheiro verde picado
    1 xícara de (chá) de vinho branco
    Sal e pimenta do reino a gosto
    5 dentes de alhos espremidos
    2 cebolas picadas
    1 folha de louro

    Em uma tigela, tempere o lombo com o louro, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar por 12 horas. Reserve o tempero e coloque a carne em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora, regando com o tempero até dourar. Retire do forno e se desejar sirva acompanhado de farofa ou couve refogada.

    Arroz com amêndoas e passas

    ½ (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
    2 (chá) de arroz lavado e escorrido
    4 (chá) de água fervente
    1 (chá) de uvas passas
    1 (sopa) de manteiga
    3 tabletes de caldo de galinha

    Refogar o arroz na manteiga. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente e as uvas passas, misturar bem. Deixar cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até o arroz ficar seco. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos. Juntar as amêndoas picadas e servir a seguir.

    Sobremesa

    Panetone com recheio de sorvete

    1 panetone de gotas de chocolate de 500 gramas
    Sorvete de creme para misturar com a polpa
    300 gramas de chocolate meio amargo
    Nozes ou castanha-do-pará
    ½ lata de creme de leite

    Retire a tampa do panetone e reserve. Cave e retire o miolo, coloque em uma vasilha e misture com o sorvete de creme. Preencha novamente e tampe. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Cubra o panetone com esse ganache e jogue por cima as nozes picadas. Leve à geladeira para endurecer. Coloque um laço de fita de Natal e amarre em sua volta.

  • NOSSA QUE SUPER IDEIA SO PODIA SER SUA MESMO,ADORO ESSE BLOG E COM CERTEZA COM ESTE TICKET NA MÃO VOU PODER FAZER ALGUMAS DAS RECEITAS QUE ENCONTRO AQUI …
    UM SUPER BEIJO

  • NOSSA QUE SUPER IDEIA SO PODIA SER SUA MESMO,ADORO ESSE BLOG E COM CERTEZA COM ESTE TICKET NA MÃO VOU PODER FAZER ALGUMAS DAS RECEITAS QUE ENCONTRO AQUI …
    UM SUPER BEIJO
    ADAMANTINA – SP

  • Para começar muitas castanhas, nozes, rabanadas, vinh… Um tender com molho de abacaxi não pode faltar com aquela farofa no capricho e cocada de forno de sobremesa.

    Juliana Lins
    Rio de Janeiro-RJ

  • Olá…
    na minha casa é super tradicional fazermos panetones caseiros de vários tipos……o panetone de trufa de maracujá é sensacional!!!

  • SEM TICKET ALIMENTAÇÃO, SEM COMEMORAÇÃO;
    COM TICKET ALIMENTAÇÃO, É CERTEZA DE COMEMORAÇÃO; SEJA QUAL FOR SEU PRATO É SABOR DE FATO.

  • Sugestão da ceia de natal é estar ao lado das pessoas que a gente ama, ao lado da família e dos amigos. Abraçar muito, rir, chorar e tudo com muito, mas muito muito amor.

    Ingredientes:

    – 5 colheres de perdão
    – 7 colheres de carinho
    – 1 xícara de compreensão
    – 10 colheres de respeito
    – 1/4 de paixão
    – 8 colheres de sinceridade
    – 9 colheres de paz
    – 1 pitadinha de alegria para temperar

    Modo de preparar:
    Misture bem todos os ingredientes no coração. O efeito será imediato. 🙂 Afinal, a boca fala do que está cheio o coração.

    Beijos Dani, pra você e Edu!

  • Oi, Dani!

    Minha ceia é sempre diferente, porque eu e o marido somos vegetarianos! (E ele vai me ajudar com aquele avental da Casa Valduga que ganhei aqui. Ele ama!)

    Então, vai minha sugestão de cardápio:

    1) Salada verde + champignons + parmesão em lascas + amêndoas + tomate cereja + batata palha, com molho de mostarda e mel;
    2) Salada verão (uma receita antiga adaptada de um livro do microondas da minha mãe – kkk! – bem louca, que vai cenoura, cebola e vagem "assustadas" na manteiga, com maçã picada, farinha de mandioca (!), maionese e salsinha. Eu garanto que fica bom! rsrs)
    3) Arroz com passas (não pode faltar)
    4) Palmito gratinado com requeijão e milho verde
    5) Carne vegetal (glúten) assada com cominho e cebolas

    E uma sobremesa facinha… rsrs

    6) Panacota!

    Já viu q eu vou precisar do cartão pra cobrir o rombo, né?

    Um beijo!

    Ah, sou de São Paulo, SP

  • Como nosso Natal é no Verão

    moquequinha de siri

    vinagrete de polvo

    torradinhas e crostatas

    queijos e pastas

    espumantes e cervejas

  • minha sugestão de cardápio é:
    arroz colorido
    frango dessossado recheado com bacon e calabresa
    farofa brasileira
    salpicão
    panetone e sorvete

  • Sou de Cotia – SP.
    Eba! Adorei! Quero muuuito ganhar!
    Bom, esse será o primeiro ano que eu e meu marido vamos fazer o natal em casa com nossa familia. Então, estou super animada!
    Vou servir o jantar assim:
    Entrada: Torradinhas com 2 tipos de patês (alho poró e gorgonzola) e prato com nozes, damasco, figo, tamaras…
    Pratos principais: Tender, aquele com fios de ovos, Perú, esse minha mãe que vai fazer, super famoso! Rs. Arroz com passas e uma massa, acredito que será um ravioli com molho pomodoro
    Sobremesa:
    Panetone e sorvete.
    Todos os ingredientes eu posso comprar com oTicket Alimentação®!!!
    Se quiserem a receita me avisem que eu passo.
    Beijinhos
    Júlia

  • Minha receita é uma ceia bem brasileira, tropical:

    Galinha caipira com farofa de milho
    Arroz
    Salada de feijão-fradinho com tomate e leite de coco
    Castanhas de baru, de caju e do Brasil
    Bolinho de mandioquinha
    Torta de banana com castanha do Brasil
    Limonada
    Cafezinho

  • Dani

    com o cartão da Ticket Alimentação® compraria um espumante, algumas frutas da estação e um monte de sushis pra divertir na hora da ceia

  • Natal não pode faltar batidinhas com champanhe (cidra né?)

    A minha sujestão é a tradicional de pêssego e uma com saborzinho de natal que é com uvas passas, champanhe e sorvete de passas ao rum.

    Valéria. Brasília DF.

  • Jundiaí – SP

    Sugiro um Chester marinado e assado no azeite extra virgem e ervas finas e farofa de banana com maracujá, fica uma delícia, todos em casa aprovam!!!

  • Minha Sugestão é a seguinte:

    Torta cremosa de maçãs

    Ingredientes
    Doce de maçã:
    4 maçãs descascadas e picadas
    Suco de ½ limão
    4 colheres de sopa de açúcar
    ½ colher de sobremesa de canela em pó
    2 colheres de sopa de água

    Como Fazer
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a s maçãs cozinharem. Amasse-as ou bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.

    Massa:
    200 gramas de manteiga
    3 ½ xícaras de biscoitos maizena batidos no liquidificador

    Como fazer:
    Derreta a manteiga em uma panela, junte os biscoitos moídos e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.

    Creme:
    1 lata de leite condensado
    3 gemas
    Baunilha a gosto
    1 lata de creme de leite sem o soro

    Como fazer:
    Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
    Perfume com a baunilha.

    Montagem:
    Com a massa de biscoitos forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir ou de fundo removível. Despeje dentro da forma o doce de maçã.

    Cubra com o creme de leite condensado e leve a geladeira até firmar.

    ADORO!!!

    Beijos

    Flávia – São Paulo

  • A minha sugestão de ceia é bem tradicional, mas a-d-o-r-o, segue:

    Tender à Califórnia (decorado com frutas)
    Lombo Recheado
    Salpicão
    Cuscuz Paulista
    Arroz branco e Arroz à grega
    e para sobremesa posso até variar, mas meus filhos amam e pedem:
    Bolo de Sorvete
    Pavê de Sonho de Valsa

    Um Feliz Natal para todos!!!!

  • Minha sugestão de Natal:

    Arroz com champagne
    Tender com abacaxi
    Pernil
    Farofa
    Salada de salpicão c/ frango defumado
    Sobremesa
    Petit Gateau
    Rabanada
    Sorvete

  • Olá, bem sugiro para a ceia, lombo de porco recheado com chestnut de castanhas portuguesas regado ao molho de damascos com purê de inhame. Como não pode faltar é tradição, o chester recheado com linguiça.
    Esse ano vai rolar os lindos e irresistiveis cupcakes.
    Patricia Rodrigues
    bjusss

  • Para a ceia (huuummm) sugiro`Lombo assado com abacaxi grelhado, arroz de forno, farofa rica (com cebola, frutas, etc…), rabanadas, tender e um lindo e delicioso pudim de leite condensado!!!

  • Minha sugestão de natal é um arroz bem gostoso com legumes e nozes, um chester bem gostoso, uma sobremesa bem deliciosa e muito, muito amor.

    bjss

  • aqui em casa nós adoramos miolo de alcatra oa molho madeira,salpicão,arroz e uma leitoa bem temperadinha. adoro seu blog sempre estou por aqui e hoje criei coragem e postei uma mensagem , beijos e sucesso sempre

  • Natal pra mim tem de ter: maionese, arroz colorido com passas, farofa de linguiça com banana (aprendi com o Edu Guedes no Natal passado) e claro Chester. Adoooro! Pra finalizar só um Panetone de Trufas da Cacau Show…Ai já estou com água na boca! Com esse cartão compro tudinho e passo meu primeiro Natal depois de casada!!!!Mal posso esperar!

  • Minha sugestão de ceia é:

    Salada de grão de bico
    Salada caprese (http://gnt.globo.com/platb/quemarravilha/2010/05/06/salada-caprese/)

    Lombo recheado com creme de champignon (http://www.alvarorodrigues.com.br/58.htm)
    Chester recheado com farofa de banana

    Arroz branco
    Risoto de limão siciliano (http://cozinhatravessa.com.br/post/risoto-de-limao-siciliano/)

    Torta de ricota com pêssegos e creme de laranja
    Strogonofe de chocolate

    Beijos!

  • Oi Dani, esse presentão vai cair do céu heim rs.
    Olha se eu ganhar este presentão da ticket alimentação faria uma lazanha bem caprichada para o filho, carne assada e maionese para o marido, para a filha do meio não pode faltar arroz a grega, já para a caçula faria de sobremesa um doce maravilhoso e refrescante de abacaxi. Hummmmmm delícia.
    Claro que não pode faltar o tradicional panetone né, mas de chocolate! Ai deu água na boca, e como estou grávida de trinta e quatro semanas e acho que até o natal meu bebê ainda estará bem acomodado aqui na minha barriga então vou preparar um pão de mel que ele ou ela (ainda não sei o sexo, meu bebê sentou e cruzou as pernas…é tímido(a)) está com uma vontade danada de provar rs.
    É isso, boa sorte para todas nós!!!!
    bjs
    Londrina-Paraná

  • Minha sugestão de cardápio é a seguinte:

    Uma salada de natal com bacalhau, nozes, uvas, batata, pimentão, tomate, batata palha…
    Arroz com uvas passas
    Lasanha de peito de peru ao molho branco
    E de sobremesa: salada de frutas com sorvete de creme.

    Que delícia!! Agora só falta do Ticket para comprar os ingredientes!!

    São Paulo – SP

  • Sou de Brasília e usando o cartão da Ticket Alimentação® no meu natal vai ter:
    – Arroz com nozes e passas;
    – Farofa temperada de milho com bacon assado;
    – Salada de frutos do mar;
    – Ravioli de abóbora ao molho branco;
    – Risoto negro com lula à provençal.

    De carne eu só como frutos do mar, então acho que ficou até bem variado. Hm, deu fome, rs.

  • Bom….Natal…tem que ter:

    Um peru recheado com uma farofa deliciosa com castanhas e passas. Arroz a grega super temperado, farofa com frutas e castanhas, saladas verdes, uma salada de batatas com maionese….
    Sorvete, muitas frutas, castanhas e nozes, torta de nozes…e muita alegria e contentamento por termos a certeza de que nosso Jesus veio a essa terra com um propósito especial…só temos que aceitá-lo..
    Bjs e um Natal especial para todos

  • Dani, com o cartão do Ticket Alimentação, eu tentaria fazer umas comidas bem gostosas e bonitas, como as que vc faz….adoro tudo.
    Seria uns petiscos, carne assada, salada de alface romana com abacaxi e manga, e de sobremesa uma mousse.
    bjos

  • Como eu sou vegetariana a minha ceia tem que ser sem carne

    De entrada

    Mix de castanhas e frutas secas e um bom vinho ou espumante
    torradinhas com pates

    Jantar

    arroz branco
    beringela a parmegiana
    pure de batatas
    Alcachofras temperadas (já que o TA foi generoso com o dim dim e eu amo alcachofra)
    Rocambole feito com manta de mussarela de bufala, tomate seco e rucula

    Sobremesa
    sorvete
    salada de furtas

    é tão bom mistirar os dois! rs

  • Meu cardápio natalino é:

    Entradas
    Castanhas em geral (amêndoas, nozes, castanha do pará e de caju), castanhas portuguesas cozidas (hummm)
    Salada Caesar (frango, alface americana e queijo parmesão) servida em pequenos copinhos individuais
    Prato principal
    Tender com calda de pessego, Arroz natalino (arroz branco com castanha de caju picadinha, damascos e passas), farofa de bacon e salada de aspargos com palmito
    Sobremesa
    Rabanadas e pudim de leite condensado com cobertura de nozes
    Bebidas
    espumante, refrigerantes e sucos naturais (de morango, acerola ou melancia, que são vermelhinhos, cor de natal…)

    Tudo muito gostoso e aconchegante, para uma ceia em família!!!!

  • Minha sugestão:
    Petisco de batata, tomate seco e manjericão
    Salpicão com peru
    Tender aromatizado com ervas
    Arroz a grega
    Fran de cereja

    Bjos e um Feliz e delicioso Natal a todos

  • Olá Dani!!

    Então, a minha sugestão:
    – Peru com farofa de frutas
    – Arroz a Grega
    – Salpicão de Frango
    – Salada verde com tomate seco
    – Sobremesa: Morango ao creme com suspiros e Musse de Maracujá.

    Beijos pra vc e pro Baby!!!

  • Olá Dani, que beleza de prêmio, heim…vou me arriscar,
    minha sugestão é:
    – Salada Waldorf
    – Tender com Frutas
    – Arroz com Passas e Champanhe
    – Lombo Trançado
    – Peito de Peru Recheado
    – Torta Doce Itália

    Aproveitando, quero te desejar um Feliz Natal cheio de Paz e Harmonia e um Ano Novo repleto de saúde e muitas alegrias, que com certeza virão com a chegada do Edu!

    Bjuss!!!

  • Oi Dani!!! Mandei fazer uma lembrancinha para o Edu, levo pra vc no Natal! Já Escolhemos o cardápio da nossa seia, e confesso que ele não muda muito de ano pra ano. É que esses pratos, só fazemos no Natal e Ano Novo, por isso, qdo vai chegando o final do ano, já estamos todos desesperados pra comer: Salpicão , pernil assado, tutu de feijão, Frango recheado da Vovó, arroz de azeitonas pretas e passas, macarrão com farofa de nozes, salada de folhas… hummm posso até sentir o cheirinho da cozinha da Mamãe! Ah, e de sobremesa, devo fazer um Pavê de maracujá com bolacha e chocolate ao leite, que é divino!!!!
    Beijos Dani!!!

  • O peru é quase que opcional, porque apesar de lindo, não é muito apreciado pela minha família. Já o tender é obrigatório, e com bastante molho de laranja! Arroz à grega, farofa com castanhas e uma saladinha básica completam o cardápio. Pra sobremesa? Aquele sorvete caseiro delicioso de três camadas!

    Feliz Natal e Deliciosa Ceia pra todos!

  • Cidade: Uberlândia

    Minha sugestão é:
    Petiscos como queijos, castanhas, amendoins, salaminho
    Barquetes de Ervilhas e Lentilhas
    Salada de alface, mussarela de buffala e tomate seco
    Arroz com nozes
    Cheester ao molho de maracuja
    Escalope de Filé
    Farofa de ovos

    Sobremesa: chocotone, sorvete e chessecake de amora

    Bjos e um Feliz Natal pra todo mundo!

  • Entrada
    -canapés diversos
    Jantar
    -Mix de Folhas com queijo de búfalo, tomate seco e manga fatiada, acompanhado com molho de mostarda, azeite e mel;
    -Salada de Batata com presunto e abacaxi tudo passado na manteiga.
    -Arroz com açafrão e ervas, decorado com ervilhas.
    -Tender Tropical assado com uma calda de doce de caju (fatiado e decorado com frutas diversas)
    -Salmão assado no forno com uma cama de fatias de maçã e fatias de batatas com bastante azeite e alecrim.
    -Farofa de bacom
    Sobremesa
    Doce de Salada de Frutas (coisas do nordeste)
    Sorvete de creme ou chocolate com caldas diversas.

    Nota: Como sou nordestino e nessa época é muito quente na minha terra a minha sugestão é uma ceia leve e refrescante.
    Tomaz Edson (Natal-RN)
    Feliz Natal!!!!!!!!

  • Amaria ganhar um ticket alimentação de natal pois esse ano é meu primeiro ano, mais especificamente primeiro mês como mulher casada, e com esse valor faria uma ceia muito romântica para meu maridinho.
    Entrada/ Couvert:
    Grissin de queijo provolone com patÊ de ervas e tomate seco
    Frutas secas e castanhas
    Prato principal:
    Paella de natal especial ou strogonoff de peru (novidade que inventei e que fica show de bola para recém casados entrarem no clima sem terem que se desdobrar demais)
    Sobremesa:
    Pudim de Natal da vovó ( receita de família, que leva dentre várias coisas, uvas passas e nozes) que mando a receita assim que receber meu prêmio!!!! Amo vcs,
    Bryanna

  • Minha sugestão é a seguinte:
    Ceia:
    – Arroz com uvas passas.
    -Salpicão sem carnes.
    -Cheester.
    -Farofa de mandioca, com bacon e batata palha.

    Para beber:
    Vinho tinto para os adultos e suco fresco de frutas vermelhas para crianças e aqueles que não bebem.

    De sobremesa:
    – Bolo de nozes ou Torta de panetone( coloca-se o panetone, em um refratário, em pedaços e despeja-se por cima creme de confeiteiro com nozes, amendoim, uvas passas, ameixas, castanhas, franboesa….tudo que a de bom). HSUDFHUIS (:

  • Minha sugestão de cardapio para o Natal é:

    Pernil assado ao molho agridoce de mel e laranja.
    Arroz com passas
    Feijão tropeiro
    Salada Tropical

    E a sobremesa : Cheescake de Maracuja

  • Oi, Dani!!!! Tomara que eu seja sorteada!!!!!!
    Ó o meu cardápio ideal para o Natal:
    Arroz integral com curcumina;
    Feijão tropeiro (com bananas);
    Quibe de soja assado;
    Lasanha de berinjela;
    Salada de grãos;
    Banana com ghee e farofa de castanhas;
    Um bom vinho para arrematar!!!!
    Beijos,
    Raquel

  • meu cardapio para ceia:
    salada waldorf com peito de peru defumado, chester recheado com farofa, maçã e cebola e arroz da tasmania do outback e de sobremesa, bolo de nozes com sorvete.

  • querida, enviei uma sugestão: CEIA
    chester com perfume de maçã verde, bacon e tomillho ,farofa, salada waldorf, arroz da tasmania (do outback) e de sobremesa, bolo de nozes com sorvete de creme.

  • Uberlândia!
    Bem para sugestão de Natal só posso falar o que gostaria de comer, porque fazer não é meu forte (rsrsrs):
    – Peru bem assadinho
    – frutas frescas muito gostosas
    – farofinha com frutas secas
    – arroz com tomate seco
    – salada verde também com frutas como abacaxi
    – e de sobremesa um pudim maravilhoso

  • Jantar: Arroz à grega, Peru assado com farofa de ameixa, Pernil (com osso) recheado com bacon, maionese, farofa com frutas secas, salada de folhas.

    Sobremesa: Torta de Panetone com Sorvete de Creme, Nozes

  • A minha sugestão é:
    Salada de bacalhau com lentilha
    Farofa com frutas secas
    Pernil assado com ervas
    E de sobremesa Salada de frutas com sorvete e um panetone.

    Ah, sou de Curitiba-Pr.

  • Adorooooooooooo:
    Chester ao molho de maracujá
    Arroz com lentilhas
    Musse de brigadeiro branco
    pavê de chocolate hummmmmmmmmmmmmmm
    (São Paulo/SP)

  • Jantar: Arroz à grega, Pernil (com osso ) recheado com bacon, peru com farofa de ameixa, farofa de frutas secas, salada de folhas verdes.

    Sobremesa: Torta de panetone com sorvete de creme, nozes

  • Sou de Uberlandia.
    + Pernil com Batatas
    + Frango recheado
    + Arroz com castanhas e brocolis
    + Salada Marroquina
    +Quibe cru
    + salpicão
    + pão sírio
    + panetone

  • Para a Ceia de Natal sugiro
    1. Arroz Branco
    2. Arroz à grega
    3. Peru recheado com tomate seco e mussarela de búfala
    4. Tender com molho de laranja e rodelas de abacaxi
    5. Farofa com uvas passas e damasco
    6. Maionese
    7. Salada verde

    E para finalizar a noite festiva uma torta gelada de nozes!

  • (Ceilandia-DF)
    -bacalhau com batatas gratinadas
    -um peru feito pela minha mãe
    -farofa de cuzcuz
    -talharim com tomate seco
    -salada verde com queijo
    -arroz a grega
    -uma lasanha
    e para sobremesa ;brigadeirão,pudim,pave,pão de mel e em homenagem ao meu marido gelatina colorida.

  • Natal é tempo de celebrar com a família. Nada melhor do que provar diversos quitutes preparados pelos próprios familiares. Meu natal será:
    * Arroz cearense (feito pela vovó)
    * O clássico salpicão (feito pela tia)
    * O Chester deliciosamente temperado e acrescido de farofa tropicana feita pela tia 2)
    * Frango desossado e temperado com ervas (feito pelo vovô)
    * Farofa baiana (feita pela Cidinha)
    * Sobremesa: Salada de frutas com calda de limão e sorvete de creme (especialidade da mamãe)

    Hum… deu até água na boca de antecer nosso cardápio natalino.

    Grande beijo e Feliz Natal á todos!! e especial para a @mamibela

  • Olá, tudo bem?

    Meu nome é Ricardo Rosa, trabalho na Produção online do Avesso, um programa que mostra os bastidores das ações de comunicação de grandes marcas. ( http://www.avesso.com.br ).

    Fiz uma visita ao seu blog e queria dizer que está de parabéns pelo trabalho que está fazendo.

    Nós desenvolvemos parcerias com diversos blogs da área de comunicação, moda, design, sustentabilidade, esportes entre outros, e gostaríamos de ter você e o blog como parceiro Avesso.

    Acesse o nosso site http://www.avesso.com.br , e assista aos nossos programas.

    Caso tenha interesse, por favor entre em contato.

    Um grande abraço.

    Obrigado!

    Ricardo Rosa
    ricardo@avessotv.com.br
    Tel. (11) 3578-0777
    ____________________
    http://www.avesso.com.br http://www.meadiciona.com.br/avessotv

  • A dica é ir às compras e comprar ingredientes frescos, muitas frutas, vegetais e tudo o que a Terra Brasil oferece de mais gostoso.
    Mangas, abacaxi, bananas…
    Para a ceia, um delicioso bolo de Maça com frutas secas ao Rum
    Não vai leite!
    Ingredientes
    2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
    3 unidades maçã com casca picada
    1/2 xícara de chá de óleo
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de uvas passas ou frutas cristalizadas deixadas de molho no rum
    3 unidades de ovo
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1/2 colher de sopa de canela em pó

    Bata todos os ingredientes (menos as passas ou frutas cristalizadas) no liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos. Por último coloque na massa, sem bater as frutas/passas)
    Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que, ao espetar um palito, este saia seco
    Feliz Natal e bom proveito

  • São Paulo – SP

    Minha ceia seria:
    Entrada: Tomatinhos cereja com pesto de alcaparras
    Pratos: Peru Bronzeado no Melado de cana com damascos + Farofa com banana da terra
    Arroz colorido ou Salada de lentilhas com especiarias
    Sobremesa: Folhado de doce de leite com caju e nozes

  • sou de uberlândia

    Entrada: carpacio de salmão
    Prato principal:Bacalhau com batatas e tomate seco
    Acompanhamentos: arros e saladas
    Sobremesa: Torta Marta Rocha

  • Que delícia pensar em um cardápio da minha ceia!

    Bebidas: Vinho branco espumante, sucos, água e cerveja (agrada todo mundo).

    Entrada: endívia com cream cheese e tomate seco, queijo provolone fatiado e assado, rocambole de arroz com recheio de legumes, sushi vegetariano.

    Jantar: leque de beringela com tomate, cebola, ervilha e champingon, maionese de legumes e arroz com castanha de caju.

    Sobremesa: pudim de leite com ameixa em caldas

    Karla Coelho
    Uberaba/MG

  • Entrada
    Damasco com cream cheese

    Carnes
    Tender Califórnia
    Peru clássico
    Pernil tradicional

    Acompanhamentos
    Arroz com amendôas e champangne
    Salada de batata com tomate cereja e azeitona
    Salada de pupunha
    Farofa com banana

    Doces
    Rabanada
    Panetone

    Bebidas
    Champagne
    Cerveja
    Suco
    Refrigerante

  • Oi, sou de Curitiba, no Paraná.

    Minha sugestão de ceia é bem simples:
    Salpicão de frango
    Arroz a grega
    Tender com molho agridoce
    Mousse de maracuja.

  • Dani,te desejo um natal abençoado e cheio da presença do nosso Senhor Jesus!Mil bjinhos pra vc e sua família.
    Bom, minha dica para a ceia é:
    Arroz branquinho
    Peru assado com molho de laranja
    Salada tropical
    lombo assado
    farofa de cenoura com uva passas
    Feijão fresquinho cozido com bacon em tiras e temperinhos
    Sobremesa: Torta de uva,tudo isso com muita farra e ajuda da família.E que Deus nos abençõe.

  • Então como eu trabalho e toda minha familia
    a ceia é algo simples pois dia 24 nós trabalha ate 21 horas e dia 25 ate as 20hrs

    A ceia é assim

    Maionese nunca pode faltar
    Farofa com bacon humhumhummm é um amor para mim isto
    macarrão com bastante molho
    e um churrasco não curto mto carne hahahah

    e de doce humhum nada como um pudim de leite aiaiai

    bebidas totoia COCA COLA GELADISSIMA

  • As receitas que sempre fazem sucesso na noite de Natal da minha familia é:
    – Salada de três folhas com Crôutons e molho a base de queijo
    – Peito de peru a provençal
    – Arroz marroquino
    – Farofa agridoce
    – Maionese
    – Rabanada
    – Strogonoff de chocolate

  • Camaquã – RS

    Minha dica é:

    Entrada: torradinhas com mousse de cenoura, beterraba ou ervas-finas.

    Pratos: salada tropical (frutas picadas + iogurte natural)
    espetinhos de frango com molho de ervas
    arroz a grega
    uma ave natalina acompanhada de farofa, abacaxi e
    pêssegos em calda.
    Sobremesa: os famosos docinhos de Pelotas

    Abraços e feliz festas de final e ano à todos!

  • Oiiii!!
    Adorei a promoção.
    Aqui vai minha sugestão:
    De entrada uma salada de folhas verdes com molho de ervas finas.
    Prato principal um salmao grelhado com alcaparras.
    E de sobremesa um petit gateau de chocolate com calda de maracuja.

    Ahh, sou de Campo Grande – MS

  • Ceia de natal pra mim é básica, tradicional, quase imutável:
    -Belisquetes: Queijo Grana Padano, Jamón Serrano, mix de castanhas e damascos com brie e morango com mel empanado em parmesão ralado.

    -Ceia: Salpicão, arroz com amendoas e tender

    Sobremesa: cheesecake de limão bem suave e torta de doce de leite com nozes

  • Torta de bacalhau
    Ceasar salad
    Arroz a grega
    Peru recheado
    Lombo recheado com ameixas ao molho de maracuja
    Farofa de passas
    Para sobremesa Crispy de maça com sorvete de creme

    Hum Natal assim saiu uns quilinhos mais gorda e feliz!!

    Bjusssssss

  • Chester com batatas ao molho de alecrim
    Peixe ao molho de cebolinha
    Arroz à grega
    Penne ao molho de gorgonzola
    Petit Gateau de chocolate com nozes

  • Sou de Joinville/SC e minha ceia será:

    -> Entrada -> Patês, pães;
    -> Tradicional Chester;
    -> Arroz com amendôas fatiadas;
    -> Rocambole de Manta de muzzarella de Búfalo com tomate seco e rúcula;
    -> Salada de folhas verdes;
    -> Mini cenouras, mini batatas, brócolis, aspargos frescos salteados na manteiga
    -> Sobremesa -> Verrine de pão de ló, frutas vermelhas, chocolate branco e chantilly.

  • Angela Machado
    Ribeirão Preto – SP
    morenaflor1984@hotmail.com

    Minha sugestão de ceia perfeita, é a ceia que mamãe fazia todos os anos quando eu era criança.

    Arroz branco, lombo de porco com batatas coradas, creme de milho, farofa, maionese e de sobremesa Mousse de chocolate!!!

    hummmmmmmmmm que delicia!!

  • Pratos para uma ceia perfeita:
    Bacalhau à Bras;
    Peru tropicala;
    salada bem colorodia (com mangas e queijo);
    arroz branco para acompanhar o bacalhau e
    arroz a grega para acompanhar o peru.

    E de sobremesa rabanadas….

    E um feliz natal ….

  • Carapicuiba – SP
    Bom, alguns itens:
    – Salpicão de frango
    – Lasanha de Bacalhau
    – Peru com ervas finas e frutas
    – Salada de frutas
    – Petit Gateau com sorvete de creme…
    – Cupcakes natalinos lindinhos tbm podem estar presente rs

  • Hum, adoro esta data… família reunida e uma deliciosa ceia.
    minha ceia seria :
    -salada tropical ( alface, tomate cereja, folhagens diversas, maça),
    -maionese,
    -farofa de bacon e uvas passa,
    -chester recheado com farofa de nozes,
    -arroz branco,
    -sobremesa pudim (amo) e banana flambada e sorvete de creme.

  • Sou de Curitiba-PR.
    Minha ceia seria:
    Entrada: salada de alface americana c/ manga.
    Pratos: Peru tradicional – Arroz Branco – Farofa c/ bacon.
    Sobremesa: sorvete de morango com calda de morango e amora.

  • Antes do jantar sempre tem alguns aperitivos.
    Mousse de abacaxi agridoce e mousse de frango com uvas passas.

    Na minha ceia de natal o cardápio será o seguinte:

    Arroz Branco
    Peru
    Salada Tropical
    Farofa de nozes e frutas secas.
    Sobremesa: Rabanada e uma mesa de frutas

    Natália Galuppi
    Uberlândia MG

  • Uberlândia – Minas Gerais

    Ceia de natal:
    Sala verde (alface verde, alface roxa, rúcula, agrião, croutons, parmesão ralado, azeite, limão, sal e pimenta do reino a gosto)
    Arroz com brócolis
    Peito de peru ao forno regado ao molho agridoce de cebola (cebola, molho shoyo, açucar mascavo, noz moscada, sal, pimenta)
    Batata sauté com castanha de caju

    Sobremesa: Semifredo de café

  • Uberlandia-MG

    BOM NA MINHA CEIA NÃO PODE;

    RABANADAS ADOROOOOOOOOOOO.
    PANETTONE DE GOTAS DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE SORVETE QUE A MINHA MÃE SEMPRE FAZ.
    E O PRINCIPAL AS PESSOAS QUE EU AMO DEMAIS, PQ SEM ESSE INGREDIENTE PRINCIPAL NÃO A CEIA DE NATAL, PELO MENOS PARA MIM.

  • UBERLANDIA- MG

    BOM NA MINHA CEIA TERIA;

    RABANADAS ADOROOOOOOOO
    PANETTONE DE GOTAS DE CHOCOLATE RECHEADO COM SORVETE NAPOLITANO, QUE A MINHA FAZ SEMPRE(SAUDADES).
    UM BOM PERNIL , BELO E SABOROSO PERU E UM ARROZ BRABQUINHO E BEM SOLTINHO E MUITO AMOR DA FAMILIA PQ ISSO SIM É O MAIS IMPORTANTE.

  • Para a Ceia de Natal

    Salada verde com manga
    salada de cenoura e banana
    Tomates recheados com patê de azeitonas preta
    chester caramelado com mel
    peru recheado da minha mãe (uma receita maravilhosa na qual a carne moída de gado recebe muitos outros ingredientes como nozes, uva passa, amêndoas torradas, frutas cristalizadas, etc) e decorado com fios de ovos e frutas em calda (cereja, damascos, figos e abacaxi)
    arroz branco cozido com champagne (pode acrescentar amendoim torrado)
    trança de natal (substituindo o panetone)é uma cuca muitíssimo recheada em que minha mãe coloca muitos ingredientes no meio da massa e depois fecha a massa trançando-a (vai doce de leite, goiabada, cereja em calda, chocolate meio amargo, nozes, frutas cristalizadas, etc)
    De sobremesa: uma torta crocante de nozes ou tiramissù
    é isso aí, tudo feito com amor e carinho pela mia mamma. Mas, como ela mora em uma cidadezinha no interior do RS e lá é difícil de encontrar muitos dos ingredientes, eu tenho que comprar aqui, em Porto Alegre, então, espero que o meu ticket venha antes da minha viagem…rs. Que o Verdadeiro Espírito de Natal esteja presente em todos nossos corações!

  • UBERLANDIA- MG

    NA MINHA CEIA NÃO PODE FALTAR;

    RABANADAS ADOROOOOOOOOO
    PANETTONE DE GOTAS DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE SORVETE NAPOLITANO QUE A MINHA MÃE .
    UM DELICIO PERNIL
    BELO PERU COM UMA FAROFINHA
    E UM ARROZ BRANQUINHA E SOLTINHO.
    E A PRESENÇA DA FAMILIA QUE É O INGREDIENTE PRINCIPAL DO NATAL.

  • Que tal salada de folhas verdes com kani, arroz crocante com nozes, peru recheado com farofa agridoce e filé migno suíno com molho de laranja? Para finalizar, nada melhor do que panetone recheado com sorvete.

    Att,
    Sâmia Barros (São Paulo – SP)

  • -Farofa com frutas
    -Salada de rucula, romã e queijo de cabra
    -Tender com molho de laranja
    -Pudim de nozes e sorvete

    Cidade: Francisco Beltrão PR

  • Olá!!!

    Para mim a ceia ideal é:

    Mini galetos s/ osso temperado com manteiga de ervas, salada de rúcula com tomate seco e queijo branco (ou mozarela de búfala) e risoto a la milanese!!!
    Como sobremesa: rabanada!!!

    Bjus
    Carina C. Dias – São paulo – SP

  • Pernil assado recheado com bacon
    Cuzcuz de bacalhau
    Farofa com uvas passas, salada, nozes e frutas desidratadas
    De sobremesa: panetone recheado com sorvete de flocos!

    Uberlândia, MG

  • O Natal sempre passo na casa da minha sogra….e todo ano sou praticamente obrigada a levar minhas duas especialidades que a família adora.

    Tomate Assado

    A quantidade de tomate depende do número de pessoas, ok?
    20 tomates maduros
    40 dentes de alhos pequenos
    sal
    açúcar
    azeite
    oregano

    Modo de Preparo:
    Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes e fazer um furo pequeno no centro do tomate.
    Misturar um colher de sobremesa de sal é duas de acúcar. Misturar.
    Pegar a mistura de sal e acúcar e passar no tomate por dentro e por fora. Introduzir no furo um dente de alho.
    Colocar todos os tomates em uma assadeira regar azeite e óregano e levar ao forno 180º. Deixar cerca de uma hora. A intenção é que fiquem inteiros porém secos…. é uma delícia!!!!!!!

    Farofa de Carne Seca

    1 kg de carne seca
    3 bananas da terra (pode ser qualquer banana)
    1 cebola
    1 pimentão de cada cor
    azeitonas
    alho pronto
    manteiga
    forafa temperada (pronta)
    coentro

    Modo de Preparo:

    desalgar a carne seca, depois de cozinda triturar na centrifuga até virar uma farofa.
    Refogar a manteiga, o alho, os pimentões e a cebola. Depois colocar a carne seca e por último a banana. Em seguida a farova e o coentro. Está pronta e muito boa mesmo. Vale a pena fazer….

    Com o ticket alimentação ficará muito mais fácil realizar minhas receitas e ainda inovar com uma nova, quem sabe né? Uma sobremesa é sempre bom também…

    Bjs

  • Ola.. vamos com a sugestão de uma entrada/salada para noite de natal.

    Salada de Copa com rúcula, figo e pupunha servida com molho de amoras.

    Abraço / Filipe – Itajai-SC

  • Na minha familia todo Natal existe um salpicão MARAVILHOSO que é receita da minha avó, nunca comi nenhum tão bom qto o dela. Se eu ganhar prometo fazer o prato, mandar fotos e receita para a Dani publicar aqui no cozinhatravessa.

  • *Petiscos:
    Frutas secas diversas
    Castanhas
    Nozes
    Panettones
    Chocottones

    * Entrada:
    Mini-torradinhas de azeite e orégano
    Homus
    Salada italiana

    * Prato principal:
    Arroz à piamontese
    Farofa de ovo, bacon, uva passa, farinha de milho, aveia e gérmem de trigo
    Salada de legumes e maionese
    Chester
    Tender

    *Sobremesas:
    Pudim de leite condensado
    Rabanadas assadas
    Mousse de maracujá
    Manjar de coco
    E um Bolo Natalino

    Angelica Barbosa Brasil (angelica-brasil@hotmail.com)
    Taguatinga – DF

  • Na ceia de Natal que a Ticket vai garantir para mim não pode faltar:

    – Escalope ao Molho de Vinho
    – Batatas recheadas
    – Tabule de Frutas e para acompanhar um Creme Brulée

    E bebidas de bom gosto, lógico, de acordo com os convidados deste momento tão especial que é a Ceia de Natal.

  • Prá começar com certeza uma rabanada. Para o almoço gosto muito de leitoa assada, um salpicão, arroz branquinho!

  • Dani ..eu sou apaixonado em cordeiro. Então vai a dica de uma Paleta de cordeiro Com especiarias + cuzcuz marroquino (show de bola) que vi o Claude fazer no GNT

    MISTURA DE ESPECIARIAS

    2 colheres de sopa de gengibre em pó
    1 colher de sopa de canela em pó
    2 colheres de sopa de cominho em pó
    2 colheres de sopa de páprica picante
    suco de ½ limão siciliano
    2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
    1 colher de sopa de alho picado
    2 colheres de sopa de cebola picada
    100ml azeite extravirgem
    1 colher de sopa de mel
    sal

    Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata no mixer.

    CORDEIRO

    1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,3kg
    água fervendo
    sal
    pimenta-do-reino moída na hora

    Coloque a paleta de cordeiro em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta e faça furos com a ponta de uma faca. Coloque a mistura de especiarias sobre o cordeiro, cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Após este tempo, retire o papel alumínio, jogue duas conchas de água fervendo e leve ao forno para assar a 170º por 2h30 a 3 horas. De tempos em tempos, abra o forno e jogue uma concha de água fervendo sobre o cordeiro, para que ele não resseque. Após o cozimento, deixe esfriar e fatie. Coloque as fatias em outro recipiente.

    MOLHO

    100g passas pretas
    hortelã picada
    água fervendo
    sal
    pimenta-do-reino moída na hora

    Pegue o tabuleiro utilizado para assar o cordeiro e, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de gordura do molho que ficou. Misture as passas e jogue uma concha de água fervendo. Disponha as fatias de cordeiro lado a lado no tabuleiro, misture com o molho e jogue hortelã picada a gosto.

    CUSCUZ MARROQUINO

    400g de cuscuz
    2 colheres de sopa de manteiga
    6 conchas de água fervente
    sal
    pimenta-do-reino moída na hora

    Jogue a água fervente em cima do cuscuz. Misture com um garfo até ficar cozido. Coloque a manteiga e tempere. Enforme o cuscuz.

    FINALIZAÇÃO

    40g amêndoas tostadas
    hortelã a gosto

    Desenforme o cuscuz no prato. Disponha as fatias do cordeiro com molho em volta. Coloque as amêndoas tostadas e decore com hortelã.

  • Natal é uma delícia.
    Não pode faltar um Peru assada com um belo creme, batata palha e ameixas, e para quem não gosta de peru porque acha muito forte, mas quer um toque de peru, a boa pedida são uns canapés de Peito de Peru com damasco, para dar um charme.
    E não é só de Peru que se faz Ceia de Natal. Na minha ceia não pode faltar de jeito nenhum um Medalhão com Molho Madeira, ai que delícia.
    Para meus convidados que não abrem mão de um arrozinho, a minha receita de Arroz de Natal, é um arroz mais amarelinho com caldo de camarão.
    Para os amantes de doces, a minha receita ainda inclue Cupcake de Chocolate com Amêndoas, que está super na moda e um Cookie de Aveia, Amêndoas e Passas, que farão da minha ceia de Natal o maior sucesso.
    E agora Ticket? Posso já fazer a listinha de materiais para minhas receitas da Ceia?

  • Lá em casa rola:
    Peru,
    Pernil,
    Farofinha de banana com abacaxi,
    Arroz com creme de requeijao,
    Salada de folhas com manga,
    Rondeli de quatro queijos,
    Mousse de romeu e julieta de sobremesa.
    Um espumante pra meia noite e muito refrigerante pra noite toda!

  • Dani, adoooooro seu site!! Sou de Uberlândia
    Minha sugestão para o cardápio de Natal:
    Tira gosto ou entradas: batatas em conservas, tirinhas de cenoura, escabeche de beringela com torradas
    Jantar: Pernil assado com abacaxi
    Torta de frango com batatas
    Farofa com bacon, banana e passas
    Arroz com castanhas
    Salada de folhas verdes com tomate seco e queijo minas
    Sobremesa: mesa de frutas, bolo de sorvete e musse de limão.
    Tudo delicioso, e se comprados com o Ticket Alimentação, hummm!! mais gostoso ainda.

  • Casquinha de Siri
    Salada Verde com manga
    Arroz Branco
    Bacalhau a Portuguesa
    Camarão a Grega

    доставка цветов в офис Харьков

  • Minha dica é:

    Torta cremosa de chocolate

    Ingredientes

    2 pacotes de cookies de chocolate

    100g de margarina

    1 lata de leite condensado

    2 embalagens de cream cheese (300g)

    150 gr chocolate ao leite picado

    Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

    Preparo:
    No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma retangular média. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.

    Dica: guarde a torta que sobrar no freezer.

  • Minha dica é a Torta Cremosa de Chocolate

    Ingredientes

    2 pacotes de cookies de chocolate

    100g de margarina

    1 lata de leite condensado

    2 embalagens de cream cheese (300g)

    150 gr chocolate ao leite picado

    Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

    Preparo:
    No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma retangular média. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.

    Dica: guarde a torta que sobrar no freezer.

  • Dani,

    Esse arroz é um dos meus preferidos para o jantar de Natal:

    Ingredientes:

    5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
    1 colher de sopa de margarina
    200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
    200 gramas de uva passa sem caroço
    50 gramas de damasco picado
    2 maçãs verde picadas
    2 cenouras picadas

    Ingredientes( complemento)

    2 colher de sopa de óleo
    ½ quilo de tomate sem pele e sem semente
    100 gramas de azeitonas verdes picadas
    200 gramas de presunto em tirinhas
    1 vidro de palmito 400 gramas
    1 lata de ervilha
    cheiro verde a gosto
    1 cebola ralada
    sal a gosto.

    Cobertura

    200 gramas de provolone ou mussarela.

    Modo de preparo:

    Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).

    Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

    Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.

    Bjs

    Flá

  • Minha sugestão para as festas natalinas é BOLO SALGADO:
    iNGREDIENTES:
    03 pães de fôrma (tire as cascas)

    02 peitos de frango cozidos e desfiados
    refogue numa panela,os peitos de frango,com cebola, alho, pimentão, tomate, azeitona, deixe molhadinho,antes de desligar coloque cheiro verde.

    A parte, arrume uma travessa retangular bem bonita, coloque :
    – fatias de pão,passe maionese , o frango molhadinho,
    – faça camadas até acabar
    – por último, passe maionese, enfeite com cestinha de tomate,
    eem volta salpique batata palha .
    deixe na geladeira até a HORA DE SERVIR .
    Boas Festas .

  • Minha sugestão de natal:

    Entrada: torradas e pães com patê e frios

    Prato quente uma torta de bacalhau maravilhosa:
    Torta de Bacalhau (6 a 8 pessoas)

    Massa:
    30 gr. De fermento fresco
    1 colher sopa de açúcar
    200ml. de leite de vaca
    1 ovo levemente batido
    1 colher de chá de sal
    40 ml. de azeite de oliva
    500gr. De farinha de trigo + ou –

    Recheio:
    600gr. Bacalhau dessalgado e fervido 5 minutos.
    2 dentes de alho
    3 cebolas cortadas em cubo
    5 tomates sem pele e sem semente em cubos
    300 gr. de palmito em cubos
    250 gr. De queijo prato cortado em cubos
    Ervilhas (opcional)
    15 azeitonas verdes
    15 azeitonas verdes.

    Início do recheio:

    Pra fazer o recheio, faz um refogado com o alho, cebola, coloca o bacalhau já dessalgado e fervido, refoga, refoga…(evita quebrar muito ok) aí desliga o fogo e coloca o tomate. Deixa esfriar totalmente.

    Modo de fazer a Massa

    Num recipiente colocar o fermento e diluir com o açúcar, coloca o leite (morno), o azeite, o ovo, o sal e coloca a farinha de trigo o suficiente pra massa ficar macia, sova um pouco e deixa crescer 30 minutos.
    Depois abre uma massa num refratário lindo, abre a massa (meio grossinha ok) Guarda uma parte pra tampar.
    Aí, coloca o refogado (frio) Esse aí de cima que tem o bacalhau…
    E vai colocando os outros recheios: queijo, azeitonas, palmito alternados
    Tampa com amassa reservada, espera 30 minutos, passa por cima, 1 gema de ovo com 1 pouco de azeite e leva ao forno até ficar douradinho.
    Obs: Pra ficar mais bonitinha, dá uma trancada nas pontas da massa ok.

    Acompanhamentos:

    •Arroz á grega
    •Maionese ou salpição
    Humm, uma farofinha opcional

    Depois da ceia maravilhosa, uma torta de nozes.

    Então um feliz natal para todos…
    Meu nome é Patrícia Brito, moro em Salvador/Bahia PATIBATU@HOTMAIL.COM

  • Uberlandia Mg.

    bom na minha ceia de natal não pode faltar de jeito nenhum uma boa rabanada que bem tradicional e bem facil e rapido de fazer, um bom lombo com arroz bem branquinho e soltinho, farofa de manteiga e bacon, o tradicional peru de preferencia sadia, e para sobremesa um panettone de gotas de chocolate com recheio de sorvete napolitano que minha faz ai meu DEUS que fica maravilhoso.
    e claro que a familia todo reunida pra comer tudo isso fica bem mais gostoso.

    bjos Maiara

  • Edmar M. Müller
    Curitiba – PR
    edmar.muller@gmail.com

    Sugestão de Cardápio
    1- Chester assado com frutas em calda (Pêssego, figo e ameixas pretas);
    2 – Farofa com bacon e frutas cristalizadas;
    3 – Arroz com milho e ervilhas

  • Dani minha sugestão é uma mousse de cerejas, facílima:

    Basta liquidificar:
    1 lata de leite condensado;
    2 caixinhas de creme de leite sem soro;
    20 unidades de cereja em calda;
    6 colheres (sopa) da calda da cereja;
    5 colheres (sopa) de suco de limão;
    1 envelope de gelatina sem sabor já preparada.

    Colocar em uma forma bonita e servira geladinha. Fica linda e deliciosa!
    Parabéns pela promoção bacana! Tô de dedinhos cruzados aqui!
    Bjs

  • viviana
    uberlandia
    viviana.lucas.cabral@hotmail.com

    Minha sugestão de cardápio É:
    Ave festa ou chester atropelado recheado.
    "Atropelar" na verdade desossar (rs) a ave e rechear com baicon, presunto, mussarela, milho, ervilha, calabresa, cenoura e uvas passas. fechar as laterais e regar com laranja.
    Assar até dourar……
    é tudo de bom…. depois colocar numa travesssa com farofa de baicon e linguiça.
    Gostaram/ já estou com água na boca….
    E que venha o Natal
    Besos, besos.

  • viviana
    uberlandia
    viviana.lucas.cabral@hotmail.com

    Minha sugestão de cardápio É:
    Pegue o cartão Ticket Alimentação e vá a um supermercado de sua preferência, compre:
    Ave festa ou chester atropelado recheado.
    "Atropelar" na verdade desossar (rs) a ave e rechear com baicon, presunto, mussarela, milho, ervilha, calabresa, cenoura e uvas passas. fechar as laterais e regar com laranja.
    Assar até dourar……
    é tudo de bom…. depois colocar numa travesssa com farofa de baicon e linguiça.
    Gostaram/ já estou com água na boca….
    E que venha o Natal
    Besos, besos.
    PS: Amadas é claro que sem o ticket alimentação esta receita não será possível e ainda vai sobrar um dinheirinho para o vinho e os bombons….

  • Minha sugestão natalina é :
    Nada Mais e nada menos que uma deliciosa Leitoa mineira assada à pururuca !
    – Leitoa Limpinha
    – Furar ela toda , para entrenhar o sabor do tempeiro. (dica furar a papada, para sair a gordura )
    – Sal, alho, pimenta e pimenta do reino ( pouca) espalha nela inteira .
    – Limão China ou outro
    – Alecrim
    – Colocar na forma passar mais um pouco do tempeiro do lado de fora, passar o papel aluminio.
    – Dps de 2 horas tira o papel aluminio e volta para o forno novamente por mais 2 horas para pururucar.
    – Acompanha uma boa farofa, Arroz branquinho…
    E bom apetite !
    Feliz Natal !!

  • Danielle Christina Santos
    Arujá/SP

    MInha sugestão de Ceia de Natal é
    Entrada
    Brusquetas (torradinhas de alho com tomate picadinho e manjericão)

    Principal
    Trouxinhas de camarão e molho branco (aquela panqueca que você ensinou que amarra com a cebolinha)

    Sobremesa
    Mousse de maracujá com brigadeiro

    Bebida
    Um bom vinho branco

    Beijos a vcs 3
    Dani

  • Minha sugestão é um delicioso Escondidinho de Carne de Seca, que pode ser preparado com antecedencia e sobra tempo para aproveitar com a família e os amigos e de sobremesa pode uma mousse de maracujá!!

    Bjs…

  • Ana Luiza Peixoto
    BSB-DF
    aluizatavora@globo.com

    Minha sugestão é:
    Risoto de camarão e lula
    Lasanha de camarão
    Chester recheado com farofa
    Arroz com brócolis e batatas gratinadas
    Torta de nozes e cup cakes com decoração natalina.

  • Aiii, seria ótimo se eu ganhasse, estou num momento bem ruim e nem sei se vai rolar ceia… então vamos tentar – e sonhar haha!

    Peru com croutons, hadoque com nozes, farofa com maçã e uva passa, arroz de forno e tronco de natal p/ sobremesa!

    Sonhei bem, né?! 😛
    Beijoca!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *