Receita de Sopa de Legumes

Oi Gente! Minha vida está muito corrida esta semana, pois como vocês puderam perceber (nos posts aí de baixo) estive em São Paulo participando de um evento semana passada. Até colocar tudo em dia, demora, por isso estou escrevendo só hoje. Por favor, me desculpem. Não gosto de demorar tanto tempo pra postar, mas sei que vocês são compreensivos e sempre fazem uma visita pra ver as novidades. Obrigada!
Bom, hoje vou postar uma das coisas que mais gosto – SOPA. Adoro sopas, caldos e cremes. Pode estar um calor de matar, que eu encaro um caldinho fácil, fácil.

Essa sopa tem todo um sabor de mãe. Aprendi a fazer com a minha. Ela fazia uma sopinha assim, quando o tempo esfriava e gente adorava… claro. Hoje faço pra matar a saudade e matar a vontade do meu marido Alceu, que também adora. Junte todos os legumes que você tiver em casa, uma carninha (que pode ser sobra) e pronto. Eu uso a panela de pressão, mas tem gente que tem medo de usar, então você pode fazer numa panela normal mesmo, só vai demorar um pouco mais para os legumes ficarem no ponto, mais vai ficar gostosa do mesmo jeito.

Ingredientes (esse dia usei estes, porque era o que eu tinha na minha geladeira)
– 4 tomates vermelhos
– 8 batatas médias
– 1 pimentão amarelo
– 6 jilós (ele deu um gostinho bem especial)
– folhas de repolho rasgadas
– carne picadinha
– 2 caldos de carne
– 2 colheres cheias de polpa de tomate
– 1 cebola média
– alho picadinho
– óleo
– sal
– salsinha e cebolinha
– pimenta de cheiro à gosto
– queijo parmesão e azeite Borges para finalizar

Preparo
Descasque, lave e pique os legumes. Reserve. Na panela de pressão (ou na normal) coloque um pouco de óleo, a cebola picadinha e o alho. Deixe refogar. Jogue a carne e deixe cozinhar. Eu sempre deixo a carne cozinhar bem, até fazer uma borra no fundo da panela, assim dá mais gosto na sopa. Depois coloque os legumes picados. Mexa bem para a carne misturar com os legumes. Despeje água quente até uns 3 dedos acima dos legumes. Coloque o caldo de carne e deixe dissolver (no caso do caldo em tablete). Acrescente as colheres de polpa de tomate e acerte o sal. Eu sempre ponho uma pimentinha de cheio, pra dar aquele sabor. Pronto, agora é só tampar a panela de pressão e deixar no fogo por +ou- uns 30 a 40 minutos. Depois, abra a torneira da pia e coloque a panela em baixo.  Vá soltando a rosca da tampa para pressão sair. É fácil. Você vai saber quando a pressão acabar. Agora é só abrir e conferir. Se precisar cozinhar mais um pouco, tampe e volte para o fogo mais uns 10 minutos. Ainda quero comprar aquela panela de pressão toda “chicoza”, aí não vou precisar enfiar debaixo da pia… hehehehe. Pra servir, salpique cebolinha e salsinha picadinhas e se gostar, rale um parmesão por cima e regue com azeite. Servir com fatias de pão, também é uma ótima pedida. Bom Apetite!

More Reading

Post navigation

9 Comments

  • Então Dani, deixei um recadinho num post aí atrás dizendo que conheci vc, seu blog, no programa do Hugueney. Estou adorando, sempre entro, já coloquei no meu Favoritos. Ontem eu fiz essa sopa sua que está muito bonita. Adorei a sopa, fiz tudo certinho, até o jiló que não gosto, resolvi colocar. Já vasculhei seu site inteirinho, é muito bem feito, as fotos são muito bonitas. Adoro sites de culinária, e adorei encontrar o seu, ainda mais por ser daqui de Uberlândia. Cadê seu programa de culinária no Canal de Gente, rs? Vc é super simpática, tenho certeza que ia dar muito certo. Um bjo pra vc.

  • Pri,
    Depois vou colocar outras coisinhas com jiló. Eu particularmente ADORO!
    Beijos querida!

    Cá,
    Saudades! Que pena o MSN né, percebi mesmo que você estava sumida.
    Seu blog tá um luxo. Estou adorando as roupas. Amei os vestidos Elie Saab.
    Aproveito pra fazer propaganda gente: http://www.balaiodegatopink.blogspot.com/
    Beijos linda!

    Jú,
    Lembro sim do seu comentário. Que bom que você está gostando do blog. Fico muito feliz. Legal você ter feito a sopa, da próxima vez você pode colocar um pouquinho de macarrão também, não tinha lá em casa, por isso não coloquei nessa. Ah, quanto ao programa, que bom que você gostou também. Quem sabe um dia eu crio o meu né?! Obrigada pelas visitas viu. É muito bom saber que vocês estão gostando.
    Beijo grande pra você!

  • ATE QUE ENFIM, encontro uma outra pessoa que AMA sopa como eu.
    AMO,AMO sopas, de qualquer coisa,
    …até de pedra…rsrsrs(mentirinha).
    Eu coloco tudo de legumes e verduras que tiver na geladeira, coloco caldinhos, invento todas e tomo tudo. Eu e minha netinha(3).Tatá fez sopão, netinha tomou.
    Nossa, que legal encontrar este site…adorei.
    Neste momento estou tomando uma de jiló, abóbora, abobrinha, batata inglesa e brócoles japonês.Esse negócio de dizer que sopa é pra clima frio, não tem nada a ver, sopa é pra todas as horas. Bjs.

  • Oi Dani! Tive que voltar aqui pra dizer que fui OBRIGADA a fazer essa sopa ontem. Ficou uma delícia! Só preciso fazer uma observação: essa quantidade aí dá pra um batalhão! Ainda mais que acabei de comprar aquele fatiador de legumes em palito ou cubos, então eu estava empolgadíssima picando as batatas e quando vi, tinha uma bacia cheia… kkkkkkkkk
    Mas pretendo fazer muitas outras receitas do blog. Adoro cozinhar e aqui eu encontro receitas práticas e principalmente, que funcionam!
    Um beijo!

    • Que bom que gostou Renato!
      Eu adoro sopas, caldos e cremes.
      Espero que este ano faça frio… kkkk… para eu fazer muitas receitas gostosas!

  • eu também amo qualquer tipo de caldo,e em qualquer época do ano….
    inclusive tem um que sou especialista, meus filhos nao gostavam de inhame entao resolvi fazer um caldo de inhame com carne e e nao disse do que era eles gostaram muito e agora direto pedem caldo mas agora eles já sabem do que é……fica a dica para as mamaes que tem dificuldade de fazer seus filhotes comerem legumes..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *