Oi Pessoal! Bom Dia!
Alguns aqui já sabem que eu sou uma negação para coisas doces, então, quando aparece uma receita de sobremesa fácil, eu fico toda empolgadinha. Essa, eu aprendi com a minha amiga Raquel Peppe. Ela faz parte da minha Confraria.
Pois bem, semana passada, fiquei com a tarefa de fazer uma sobremesa pra levar na casa de um amigo, então, fui eu correr atrás de uma receita fácil e lembrei que tinha comido essa maravilha na casa da Raquel, do Le Petit Con Chocolat. Opa, já ia me esquecendo, a foto acima, foi do meu amigo Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro… claro, uma foto linda dessas, só pode ter sido dele! Valeu Freguês!
Ingredientes
- 1 pote de sorvete de flocos ou outro sabor da sua preferência
- 1 caixinha de Bis ou outro bombom da sua preferência
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 4 colheres de chocolate meio-amargo (eu usei o cacau em pó)
- os ingredientes do brigadeiro estão duplicados. Fiz 2 receitas, porque 1 só não iria dar.
Preparo
Numa panela, misture os ingredientes do brigadeiro. Leite condensado, manteiga e chocolate. Mexa sem parar até começar a engrossar. Mas lembre-se, o ponto não é o ponto de enrolar, é um pouco antes, mais mole. Depois de pronto, pegue uma taça grande de vidro, coloque bolas de sorvete e despeje o brigadeiro. Vá montando camadas para ficar bem bonito. No final, coloque o Bis ou o outro bombom que você escolheu, num saquinho de alimentos e bata com uma colher de pau para desmanchar. Despeje o farelo em cima da última camada e leve ao congelador. Depois, é só aguardar a hora de servir. Os convidados irão se deliciar!
Deixe seu comentário para Cancelar comentário