Receitas para o Natal – Ganache na cestinha gourmet

Tá aí uma receita que eu sempre quis fazer, mas ainda não tinha tido oportunidade – ganache. Então, aproveitei a ocasião das festividades se aproximando e dei um toque bem fofo na receita, fiz aquelas cestinhas de massa de pastel e usei como recipiente para o ganache. Para dar um ar bem festivo e carinhoso, uma cereja linda que é o símbolo do Cozinha Travessa.

Ingredientes para receita de ganache na cestinha gourmet

  • 300 gramas de creme leite com mais alto teor de gordura que você encontrar (usei o de lata)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo com a maior % de cacau que você encontrar
  • massinhas de pastel redondas
  • cerejas frescas
  • aveia em flocos
  • essa quantidade de ganache dá para 12 a 15 cestinhas

Preparo

Asse as massas de pastel em xícaras ou se você tiver, na forma de cupcake, para que elas fiquem neste formato da foto. É só colocar no forno pré aquecido 150 graus de deixar por uns 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire do forno e reserve. Numa panela coloque o creme de leite e chocolate e mexa até derreter. Misture vigorosamente com uma espátula ou uma colher de pau, para ficar bem brilhante. Depois, é só deixar esfriar, colocar nas cestinhas de massa de pastel, colocar uma cereja em cima e salpicar aveia em flocos, que pode ser opcional. Deixe na geladeira e tá pronta uma sobremesa linda, rápida e muito saborosa.

More Reading

Post navigation

5 Comments

  • Sem comentários Dani..
    Além de delícia (porque ganache é tudo de bom e mais um pouco né?) ficaram lindas..
    Aliás vamos combinar, o que você nos trás que não é lindo?
    Sua cozinha é um charme só.. eu adoro passear por aqui, mesmo que às vezes eu não consiga vir diariamente, mas sempre passo pra ver as delícias..
    As cerejas deram um "Tcham" né?
    Imaginei essa maravilha na mesa de natal, elogios garantidos né?

    Aproveitando eu queria te desejar um "Feliz Natal" que ele seja cheio de paz.. saúde.. harmonia.. felicidades..
    Que o verdadeiro dono da festa "Jesus" possa estar enchendo seu lar do mais verdadeiro amor.. aquecendo o seu coração e das pessoas que ama.. e que esse amor não fique só por uma noite, mas que ele se renove a cada dia de 2013..
    E que 2013 venha trazendo muito mais desafios e consequentemente muito mais sucesso….

    Um beijo de sua sempre fã n° 01

    • Olá Sheilinha!
      Você "sempre" uma fofa. Que mensagem linda!
      Fiquei um tempo off, desde o dia 22/12, hoje que estou checando os e-mails e também os comentários aqui do blog.
      Te desejo um ano repleto de muitas coisas felizes, transbordando de muito amor e acima de tudo muita saúde.
      Que 2013 seja um ano de muitas receitas, delícias e trocas, por nossas vidas são assim, trocas que fazemos todos os dias com pessoas especiais.
      Um grande beijo no coração e obrigada pelo imenso carinho =)

  • Oi Dani fiquei um tempo sem vsitar o blog e vi que você fez muitas delicias.Aproveitei para ver tudo que perdi.Estas cestinhas parecem deliciosas e sua seleção de receitas para o Natal ficou um arraso, fica até dificil escolher a melhor.Quero desejar-lhe um 2013 cheio de paz, amor, saúde e muitas realizações.Beijos querida.

    • Oi Léia!
      Que bom ter você por aqui de novo.
      Na correria de final de ano, não dá tempo de fazer muita coisa, mas acho que consegui fazer umas receitas especiais para mostrar pra vocês né?!
      Essa cestinha é um arraso, fiz ela no reveilon, passei na fazenda com uns amigos, todos amaram.
      Beijos e um 2013 cheio de coisas boas =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *