Tá aí uma receita que eu sempre quis fazer, mas ainda não tinha tido oportunidade – ganache. Então, aproveitei a ocasião das festividades se aproximando e dei um toque bem fofo na receita, fiz aquelas cestinhas de massa de pastel e usei como recipiente para o ganache. Para dar um ar bem festivo e carinhoso, uma cereja linda que é o símbolo do Cozinha Travessa.
Ingredientes para receita de ganache na cestinha gourmet
- 300 gramas de creme leite com mais alto teor de gordura que você encontrar (usei o de lata)
- 300 gramas de chocolate meio amargo com a maior % de cacau que você encontrar
- massinhas de pastel redondas
- cerejas frescas
- aveia em flocos
- essa quantidade de ganache dá para 12 a 15 cestinhas
Preparo
Asse as massas de pastel em xícaras ou se você tiver, na forma de cupcake, para que elas fiquem neste formato da foto. É só colocar no forno pré aquecido 150 graus de deixar por uns 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire do forno e reserve. Numa panela coloque o creme de leite e chocolate e mexa até derreter. Misture vigorosamente com uma espátula ou uma colher de pau, para ficar bem brilhante. Depois, é só deixar esfriar, colocar nas cestinhas de massa de pastel, colocar uma cereja em cima e salpicar aveia em flocos, que pode ser opcional. Deixe na geladeira e tá pronta uma sobremesa linda, rápida e muito saborosa.
Deixe seu comentário