Receitas para o Natal: biscoito recheado de creme de avelã

Na minha busca por receitas legais para fazer neste Natal, encontrei uma receita bem bacana e fácil de biscoito recheado. A receita é da minha Tati do Panelaterapia. Pra quem gosta de bolacha recheada, mas evita comprar (não compra mesmo) como eu, essa é uma ótima opção para quem tem pequenos em casa. O Edu aprovou a receita e se lambuzou com o biscoito recheado. E outra, é mais uma super dica para presentear os amigos neste Natal.

Rendimento

Aproximadamente 15 pares de biscoitos recheados

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (metade do tablete)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é o achocolatado)
  • creme de avelã para o recheio (o quanto baste)
  • Para as medidas: usei aqueles copos de medida

Preparo

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisinha. Eu misturei com as mãos. Faça um rolinho com a massa num papel filme, para ajudar no formato e leve à geladeira por 15 minutos para ficar mais consistente, pois com o calor das mãos a manteiga derrete e deixa a massa muito mole. Retire o papel filme e corte os biscoitos com a ajuda de uma faca lisa o mais fino possível. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e recheie com creme de avelã (mais conhecido como Nutella).

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *