Receitas para o Natal – Arroz selvagem com aspargos e manga

Vocês tem noção que faltam 24 dias para o Natal!
Pois é, eu já estou montando o cardápio da ceia do meu Natal, porque este ano vai ser lá em casa de novo. Eu adoro essa data e fico contando os dias para chegar. Me divirto muito com os preparativos e não vejo a hora de entrar novembro para montar a árvore logo. Teve ano que montei a árvore no final de outubro, de tanta ansiedade… kkk…

Arroz é um prato que tem que ter na ceia de Natal, mas porque não deixar ele com uma cara mais de festa que a ocasião em questão merece. Na minha ceia farei um arroz muito parecido com este, mas aqui tá uma dica deliciosa para você deixar a noite muito mais especial.

Ingredientes para receita de arroz selvagem com aspargos e manga

  • receita para 4 pessoas
  • 1 xícara de chá de arroz selvagem
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco pronto
  • 6 aspargos
  • 1 manga de vez pequena (nem muito verde, nem muito madura)
  • cebola e alho picadinhos
  • cebolinha picada (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • sal a gosto

Preparo

Coloque para ferver a xícara de arroz selvagem mais a água filtrada. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra e reserve. Pique os aspargos com uns 2 cm de espessura  e a manga em cubos. Reserve. Numa panela coloque a manteiga e a cebola e alho picadinhos. Deixe refogar um pouco e misture os dois tipos de arroz: o selvagem e o normal (que já deve estar pronto). Adicione os aspargos e os cubos de manga, acerte o sal e adicione a cebolinha picada e pronto.

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3 Comments

  • Adorei essa sugestão, ainda não pensei no cardápio da ceia e falta tão pouco tempo.
    E de prato principal o que tu vais fazer? Fiquei curiosa.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    • Oi Ana!
      Bom, cada um vai levar uma coisa, mas o que eu farei é o seguinte:
      – arroz selvagem (tipo este)
      – uma linguiça marinada na cerveja preta e geleia de gengibre (que eu ainda vou fazer para colocar no blog)
      – cuscuz marroquino
      – bolo de gengibre da Nigella (que ainda farei também para colocar no blog)

      O que a galera vai fazer pra levar ainda não sei, mas já pedi pra minha mãe fazer salpicão, porque eu adoro.

      Beijos =)

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