Vocês tem noção que faltam 24 dias para o Natal!
Pois é, eu já estou montando o cardápio da ceia do meu Natal, porque este ano vai ser lá em casa de novo. Eu adoro essa data e fico contando os dias para chegar. Me divirto muito com os preparativos e não vejo a hora de entrar novembro para montar a árvore logo. Teve ano que montei a árvore no final de outubro, de tanta ansiedade… kkk…
Arroz é um prato que tem que ter na ceia de Natal, mas porque não deixar ele com uma cara mais de festa que a ocasião em questão merece. Na minha ceia farei um arroz muito parecido com este, mas aqui tá uma dica deliciosa para você deixar a noite muito mais especial.
Ingredientes para receita de arroz selvagem com aspargos e manga
- receita para 4 pessoas
- 1 xícara de chá de arroz selvagem
- 2 litros de água filtrada
- 2 xícaras de chá bem cheias de arroz branco pronto
- 6 aspargos
- 1 manga de vez pequena (nem muito verde, nem muito madura)
- cebola e alho picadinhos
- cebolinha picada (o quanto baste)
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- sal a gosto
Preparo
Coloque para ferver a xícara de arroz selvagem mais a água filtrada. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra e reserve. Pique os aspargos com uns 2 cm de espessura e a manga em cubos. Reserve. Numa panela coloque a manteiga e a cebola e alho picadinhos. Deixe refogar um pouco e misture os dois tipos de arroz: o selvagem e o normal (que já deve estar pronto). Adicione os aspargos e os cubos de manga, acerte o sal e adicione a cebolinha picada e pronto.
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