Receitas de bruschettas no pão de forma

Você tá com aquela vontade de comer uma coisinha rápida, mas quer fazer bonito pra quem vai te acompanhar. Uma opção legal são as bruschettas. Tudo bem, mas você não passou no supermercado pra comprar pão italiano ou pão ciabata. Dani, posso fazer com pão francês ou pão de forma? Claro que pode! Olha aí as minhas como ficaram lindas. Vasculhei a geladeira pra ver o que saia e olha no que deu. Rendeu um trio delicioso.

Ingredientes para bruschettas no pão de forma

  • 1 pão de forma para cada bruschetta
  • molho pesto pronto
  • champignon
  • alcaparras
  • tomate cereja
  • mussarela
  • cebolinha
  • azeite de oliva extra virgem
  • manteiga
  • alho picadinho
  • sal a gosto

Preparo

Corte as fatias de pãe de forma ao meio, passe manteiga misturada com o alho picadinho e reserve.

Bruschetta de pesto
Passe o pesto em duas metades de pão e coloque um champignon fatiado por cima. Reserve.

Bruschetta de tomate cereja e champignon
Pique o tomate cereja e o champignon e tempere com azeite, sal e cebolinha. Distribua sobre duas fatias de pão. Reserve.

Bruschetta de alcaparras
Pique em tirinhas a mussarela e espalhe (sem exageros) sobre duas metades de pão. Distribua alcaparras por cima. Reserve.

Leve todas as bruschettas reservadas no forno pré aquecido 180 graus. Quando o queijo derreter, retire e sirva.

Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

More Reading

Post navigation

9 Comments

  • Engraçado né Dani? Tem coisas que parecem tão simples de fazer mas que nunca tentei..
    Acho que você não é assim né? rsrsr
    Eu sempre vejo receitas de Bruschettas, cada uma mais apetitosa do que a outra (como essas suas) e fico só pensando…
    Vou fazer.. vou fazer.. vou fazer..
    Mas agora é sério.. vou fazer sim, porque morro de vontade de experimentar..
    Depois te conto os resultados.. rsrs

    Sei que talvez nem vá se lembrar, mudei de cidade.. e indo ao mercado sábado passado me lembrei de você.. deparei com as "mandioquinhas" na prateleira.. srsrs
    Vou refazer a Receita de escondidinho de bacalhau com alcaparras e tomate agora com as famosas mandioquinhas..

    Beijo Dani, me estendi demais..

    • Até que enfim você encontrou as mandioquinhas… kkkk…
      Faça mesmo Sheila, você vai adorar.
      Quando penso em pure tenho que me policiar, porque vou direto na mandioquinha.
      Beijos Querida =)

  • Ah, de bruschettas eu entendo. Adoooooooooooooro! Sempre faço com tomate seco, fica uma delícia. Tenho que testar suas sugestões, parece que ficou divino. Beijão

    • Boa né Martinha!
      A gente fica querendo fazer coisa muito chique, as vezes o temos na mão em casa dá pra fazer receitas bem bacanas e simples =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *