A delícia de hoje eu aprendi no programa da Bela Gil no GNT.
Quem me segue sabe que ando gostando bastante das receitas dela. São fáceis, práticas e muito saudáveis. Há alguns que dizem que ela é muito radical, mas enfim, eu faço as receitas que mais me identifico e as que tem ingredientes fáceis que eu tenho em casa. Essa panqueca super saudável é uma receita vegana, porque não vai nem ovos, nem leite. É uma ótima opção para começar o dia, segundo a Bela que é chef de cozinha e formada em nutrição. A aveia é o típico ingrediente que está no topo da lista de qualquer nutrólogo ou especialista em nutrição, pois controla o colesterol e mantem as taxas de açúcar no sangue sob medida e ainda fortalece as defesas e afugenta os tumores. Então: ponto pra aveia né gente.
Rendimento
6 a 8 panquecas, dependendo do tamanho.
Ingredientes para receita de panqueca de banana 100% integral
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 bananas d’água médias (usei a banana prata 2 e 1/2)
- 2 colheres de chá de linhaça
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo de coco para fritar as panquecas
- geleias, mel, melado, nozes e morango para servir (opcional)
Preparo
Bata a banana, água e a linhaça no liquidificador. Num outro recipiente misture a aveia com o fermento. Acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco. Coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar. Os tempos de cozimento podem variar. Sirva com o que você mais gostar. Eu usei requeijão cremoso com um fio de mel.
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