Receita de torta salgada de liquidificador

Olá Pessoal!
Minha vida essa semana tá um furação.
Muita coisa pra fazer e pouco tempo pra dar conta de tudo.
Hoje é o meu aniversário35 aninhos de muita alegria e amanhã estou indo para a Casa Cor – São Paulo, no espaço BGourmet da Brastemp, para dar duas aulinhas, mas prometo que semana que vem conto tudo pra vocês e posto várias receitas que já estão guardadas aqui. Me deem um desconto tá, prometo que semana que vem tem post todo dia!
 Bom, mas como tinha falado na última receita – a do mousse de maracujá, refiz algumas receitas muito comentadas e acessadas aqui no blog e outra delas é a deliciosa, básica e prática – torta de liquidificador. Como estou propondo algumas diferenças nas receitas, coloquei um queijo trança na massa e olha, ficou delicioso.

Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga de leite sem sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de queijo trança picadinho (não muito fresco)
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de pó royal
    OBS.: Fiz duas receitas, uma para colocar em baixo e outra para colocar em cima do recheio.

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último.  Numa assadeira, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente e espelhe mais uma receita completa da massa para tampar o recheio. Leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva. Usei uma forma retangular média alta.

RECHEIO

Ingredientes para o recheio de frango da torta salgada de liquidificador

  • 1 lata de milho
  • frango desfiado (o quanto baste)
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de cenoura ralada cozida
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • alho e azeite

Preparo

Refogue o alho no azeite e despeje o frango desfiado. Adicione o milho, a cenoura e a polpa de tomate e deixe refogar. Deixe cozinhar um pouquinho, mas não deixe ficar aguado. Se sentir a necessidade de colocar sal, coloque.

 

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