Receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

Essa receita me encheu os olhos quando a vi pela primeira vez. Apesar do visual, confesso que fiquei meio que sismada, achando que tudo iria ficar doce demais – estamos falando de batata doce né gente. Mas qual foi a minha surpresa quando dei a primeira garfada nessa tortinha linda e fofa. Ficou bem bom e se eu fosse você experimentava também. Então tá aí gente, uma receita bem simples de fazer, com o preparo muito rápido e o melhor, saudável e cheia de sabor.

Navegando pelo eFácil, achei esse forninho aqui lindão e queria compartilhar com vocês. Ele é todo em aço escovado com detalhes em preto, com 46 litros, o tamanho é excelente e tá com o preço ótimo, olha aí pra você ver.

Ingredientes para receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

  • 4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola média
  • 6 fatias de muçarela
  • tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
  • pimenta-do-reino
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto

Porções

6 panelinhas desta da foto

Preparo

Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


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20 Comments

      • Daniiiiii… fiz no mesmo dia e de fato ficou bem saboroso! Só que, como não tenho as panelinhas, fiz em um refratário maior. Sóoooooo que ficou com consistência de purê, e não de torta. É assim mesmo?
        PS: a cebola dá mesmo um toque especial. O tomatinho assado com o manjericão regado no azeite, meu Deus! Fiquei até imaginando fazer um assado só com esses ingredientes, acho q fica mega bom, né?

        • É isso mesmo Cris, fica com uma consistência de purê.
          Eu amei essa torta, achei saborosa demais.
          Beijos e obrigada por vir aqui contar a sua experiência =)

  • Oi, meu marido não goste de coisa salgada misturada com coisa doce, tô tentando mostrar para ele q algumas misturas ficam legais mais normalmente ele torce o nariz! Outro problema é q ele não gosta de queijo, muçarela se estiver derretida ele ainda come sem reclamar muito mas outros tipos ele reclama, será q posso diminuir o queijo parmesão? E o manjericão fresco não encontro com facilidade, pensei em colocar um orégano no lugar, será q fica bom? E por fim, essa torta pode ser servida com um arroz e Saladinha? Muito obrigada pelas receitas maravilhosas!

    • Olá Marcela!
      Pode diminuir sim. Na verdade o queijo ajuda a compor o sabor, já que a batata é bem doce e pode colocar o orégano sim, vai ficar bom.
      Servi-la como um acompanhamento fica bacana também, eu servi junto com polenta e costelinha de porto =)
      Beijos e obrigada por visitar o blog. Que bom que gosta das receitas!

  • Amo de paixão batata doce! Com certeza vai pro meu livro de receitas e quero prepará-la logo! Huuummm, água na boca já!

  • Delícia! Tive o privilégio de participar desse almoço e só posso dizer que fui muito feliz com essa torta! Obrigada Dani! 🙂

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