Se tem uma coisa que é sucesso é palha italiana. Com suas variações e tudo mais, é sempre uma sobremesa coringa.
A versão desse vez foi em forma d torta.
Ingredientes para receita de torta de palha italiana
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate amargo 70% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee)
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem. Depois com o fouet (batedor de arame) mexa até começar a soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Corre com papel manteiga uma forma de bolo inglês menor e coloque uma camada de brigadeiro. Coloque o leite e essência num bowl e molho 1 a 1 a bolachas, intercalando camadas de brigadeiro e bolacha. Quando terminar leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Deixe seu comentário