Dia destes, postei uma torta de batatas que eu inventei, lembram?!
O pessoal gostou, acho que deu IBOPE. Então hoje, vou postar a famosa torta de batatas do meu primo João Paulo, que eu genericamente, tentei descobrir como era a receita.
Essa torta é famosa na casa dos meus tios Solange e Welington e essa aí foi para comemorar o aniversário do Pedro, irmão do João. E pensar que outro dia esses meninos eram tão pequenos que meus irmãos colocavam eles dentro da gaveta debaixo da cama… rsrsrsrs… então tá aqui, em primeira mão, a famosa e secreta receita da torta de batatas ao forno do João Paulo.
Ingredientes para a receita de batatas ao forno
- 1 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de frango desfiado
- 150 gramas de azeitonas fatiadas
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho
- 400 gramas de mussarela em fatias
- 400 gramas de presunto em fatias
- 1 sachê de requeijão culinário
- cebola
- sal, orégano, pimenta do reino
Preparo
Corte as batatas em rodelas mais grossas e fervente. Faça o molho refogando em azeite e cebola picadinha o frango, azeitonas, palmito picadinho, milho e requeijão. Tempere à gosto com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
Montagem no refratário para levar ao forno
- 1ª camada: molho de frango
- 2ª camada: rodelas de batata
- 3ª camada: fatias de mussarela e presunto
- continue a sequência até acabar os ingredientes
- leve ao forno, por uns 20 minutos e sirva.
Deixe seu comentário