Receita de sopa creme de palmito com queijo


Oi Pessoal! Como anda esse friozinho gostoso?!
Estive fora no final de semana, fomos para Ribeirão Preto no João Rock e foi a primeira viagem do Edu, que por sinal se comportou muito bem. Não deu trabalho nenhum e achamos que ele curtiu demais.
Oh, vou dizer heim, não é fácil cuidar da casa, do Edu, do marido, trabalhar e ainda cozinhar pra alimentar o blog, mas o carinho de vocês me motiva a fazer isso, eu juro, então ontem, aproveitei o frio e fiz um creme de palmito que ficou delicioso. Servi no pão italiano pra dar aquele charme e fazer bonito pro maridão, que tinha acabado de chegar de viagem.

Ingredientes para sopa creme de palmito com queijo

  • 1/2 vidro de palmito
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • mussarela
  • 1/2 litro de água
  • 1 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 cebola
  • alho picadinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • salsa e cebolinha
  • 1 pão italiano redondo médio
  • sal à gosto
  • parmesão para gratinar
  • OBS.: esta é 1/2 receita e serve muito bem 2 pessoas

Preparo

Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire com muito cuidado o miolo e reserve, passe um pouco de manteiga por dentro do pão e leve ao forno alto por 5 minutos. Coloque o miolo em uma panela e adicione uma pouco azeite, sal, salsa e orégano à gosto e deixe dourar. Reserve para servir depois.
Numa outra panela coloque a água e faça o caldo de galinha. Depois numa panela grande coloque a manteiga, cebola e alho picadinhos e deixe dourar. Misture o caldo de galinha, coloque o palmito picadinho, salsa, cebolinha e pimenta do reino. Enquanto esta sopa cozinha, numa outra panela aqueça o leite e dissolva bem a maisena, sem parar de mexer, adicionando pedaçinhos de mussarela até derreter. Se você achar que engrossou demais, coloque mais um pouquinho de leite. Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Pegue este creme e misture na sopa de palmito e acerte o sal. Para servir coloque no pão Italiano e salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno novamente para gratinar ou finalize com o maçarico para ficar mais rápido.

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9 Comments

  • Dani, ficou linda! Amo sopa creme de palmito, tem um sabor maravilhoso né? Assim no pão italiano minha mãe faz às vezes, mas eu nunca tentei, tenho medo de furar o pão e a sopa cair toda…hahaha. Quem sabe um dia perco o medo.
    Beijos,
    Fabi

  • Ai que delíciiaa Dani! Hoje as 17h vai sair um post com receitas suas lá no blog! Coloquei um outro creme de palmito, mas to achando a cara desse melhor! hehehhe Fica pra próxima!
    Bjao

  • Só mesmo uma delícia dessas para amenizar este outono que está mais pra inverno…ficou muito apetitosa!
    Beijos!

  • Aqui no sul está fazendo um frio danado e eu estava procurando por receitas de cremes e sopas com toques especiais. Adorei esta, e vou testar logo.
    Parabéns pelo blog.
    Abraços

  • Adorei a receita dessa sopa!!! Sou de SP, mas este ano viajei para Gramado – RS e comi essa "sopa no pão" (como eles chamam), estava procurando a receita!!
    Adorei seu blog, coloquei em meus favoritos para não esquecer e passar sempre por aqui.

    Parabéns pelas receitas!

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