Oi Pessoal! Como anda esse friozinho gostoso?!
Estive fora no final de semana, fomos para Ribeirão Preto no João Rock e foi a primeira viagem do Edu, que por sinal se comportou muito bem. Não deu trabalho nenhum e achamos que ele curtiu demais.
Oh, vou dizer heim, não é fácil cuidar da casa, do Edu, do marido, trabalhar e ainda cozinhar pra alimentar o blog, mas o carinho de vocês me motiva a fazer isso, eu juro, então ontem, aproveitei o frio e fiz um creme de palmito que ficou delicioso. Servi no pão italiano pra dar aquele charme e fazer bonito pro maridão, que tinha acabado de chegar de viagem.
Ingredientes para sopa creme de palmito com queijo
- 1/2 vidro de palmito
- 1/2 caixinha de creme de leite
- mussarela
- 1/2 litro de água
- 1 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 cebola
- alho picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- salsa e cebolinha
- 1 pão italiano redondo médio
- sal à gosto
- parmesão para gratinar
- OBS.: esta é 1/2 receita e serve muito bem 2 pessoas
Preparo
Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire com muito cuidado o miolo e reserve, passe um pouco de manteiga por dentro do pão e leve ao forno alto por 5 minutos. Coloque o miolo em uma panela e adicione uma pouco azeite, sal, salsa e orégano à gosto e deixe dourar. Reserve para servir depois.
Numa outra panela coloque a água e faça o caldo de galinha. Depois numa panela grande coloque a manteiga, cebola e alho picadinhos e deixe dourar. Misture o caldo de galinha, coloque o palmito picadinho, salsa, cebolinha e pimenta do reino. Enquanto esta sopa cozinha, numa outra panela aqueça o leite e dissolva bem a maisena, sem parar de mexer, adicionando pedaçinhos de mussarela até derreter. Se você achar que engrossou demais, coloque mais um pouquinho de leite. Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Pegue este creme e misture na sopa de palmito e acerte o sal. Para servir coloque no pão Italiano e salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno novamente para gratinar ou finalize com o maçarico para ficar mais rápido.
Dani, ficou linda! Amo sopa creme de palmito, tem um sabor maravilhoso né? Assim no pão italiano minha mãe faz às vezes, mas eu nunca tentei, tenho medo de furar o pão e a sopa cair toda…hahaha. Quem sabe um dia perco o medo.
Beijos,
Fabi
Ai que delíciiaa Dani! Hoje as 17h vai sair um post com receitas suas lá no blog! Coloquei um outro creme de palmito, mas to achando a cara desse melhor! hehehhe Fica pra próxima!
Bjao
Obrigado pela visita!!!
Ficou linda a sua apresentação!!!
Bjs…
Só mesmo uma delícia dessas para amenizar este outono que está mais pra inverno…ficou muito apetitosa!
Beijos!
Nesse frio não vou sair daqui… Muitas receitas de sopas, cremes e caldos maravilhosos. Adorei. Abraços, Adriana.
Aqui no sul está fazendo um frio danado e eu estava procurando por receitas de cremes e sopas com toques especiais. Adorei esta, e vou testar logo.
Parabéns pelo blog.
Abraços
Menina, que é esta sopa? MARAVILHOSA!!! Arruma um nome mais metidinho, põe uma etiqueta porque a coisa é "grifada". Parabéns.
Adorei a receita dessa sopa!!! Sou de SP, mas este ano viajei para Gramado – RS e comi essa "sopa no pão" (como eles chamam), estava procurando a receita!!
Adorei seu blog, coloquei em meus favoritos para não esquecer e passar sempre por aqui.
Parabéns pelas receitas!
E lá vou eu testar mais uma receita daqui…
Ficou lindo esse creme no pão 🙂
Bjinhus, Patty