Receita de sobremesa de gelatina vários sabores

Essa é uma sobremesa com gostinho de infância. Minha mãe fazia muito essa gelatina com vários sabores. É uma sobremesa fácil pra agradar a criança nesse período de férias. Afinal, por que será que criança gosta tanto de gelatina. Será que o Edu vai gostar??? Uma dica pra deixar a sobremesa mais interessante é acrescentar um pouco de guaraná.

Ingredientes para receita de sobremesa de gelatina vários sabores

  • 1 pacote de gelatina de uva
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pacote de gelatina de amora
  • 150 ml de água fervente

Preparo

Faça as gelatinas de uva, limão, abacaxi e morango conforme instruções dos rótulos e coloque cada sabor em tabuleiros diferentes. Deixe endurecer bem e corte em cubinhos. Misture numa travessa transparente. Misture a gelatina de amora em 150 ml água quente e misture o creme de leite fresco. Misture esse líquido no cubos de gelatina coloridos e leve para a geladeira.

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13 Comments

  • adorei essa receita super facil e criativa,estou de agua na boca ,eu adoro sobremesas ,amo coisas doces .bjsssssssssss

  • Oi, Dani!
    Acho que esta sobremesa esteve presente na infância de várias gerações (devo ter uns dez anos a mais que você). Minha mãe também fazia para nós, mas ela fazia um pouco diferente. Ela fazia gelatina de limão e de morango ( ou cereja/ framboesa) para serem cortados em cubinhos e a de abacaxi para dar liga. Ela usava uma lata de creme de leite super-gelada e sem soro. A montagem era feita em uma forma de bolo ou pudim, com quadradinhos verdes e vermelhos alternados com colheradas de creme de leite bem firme. Após montar, ela colocava a gelatina amarela fria mas ainda líquida com cuidado, até cobrir tudo. Geladeira de um dia para o outro e desenformava num prato na hora de servir, cortada em fatias como um pudim. O contraste do doce da gelatina com o creme de leite era muito interessante, e se não quisesse comer o creme de leite (quem não queria?), era só separar no prato.
    Boa lembrança, não faço esta sobremesa há anos…
    Beijos

  • Dani, quanto tempoooo!!!
    Eu faço essa gelatina aqui em casa com frequencia e notei que, os cubos ficam mais firmes se você usar apenas a metade da água indicada no pacote da gelatina, ou seja apenas os 250ml quentes, deixando esfriar normalmente.
    Outra, eu uso gelatina incolor com o creme de leite e adiciono também um pouco de leite condensado para adoçar, fica o creme branquinho contrastando com as cores – LINDO!

    Beijocas,
    Chris

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