Receita de salame de chocolate e parabéns pra Uberlândia|MG

Amanhã, dia 31 de agosto é feriado aqui em Uberlândia|MG. A cidade comemora 124 anos.
É a cidade que nasci e que moro. Aqui estão minha família, meu trabalho e as pessoas que mais amo.
Sou muito feliz aqui, então Parabéns Uberlândia, sua linda!
E pra comemorar o aniversário da minha cidade e aproveitar o feriado, olha essa delícia que eu fiz. Um salame de chocolate. Isso mesmo, salame por conta do formato e aspecto. Gente, essa receita é muuuuuuito fácil e tenha certeza, vai arrancar muitos suspiros.

Ingredientes para receita de salame de chocolate

  • 1 ovo
  • 125 gramas de açúcar cristal
  • 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 75 gramas de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 100 gramas de biscoito maizena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Quebre as bolachas com as mãos, esmigalhando o máximo que você conseguir. Misture todos os ingredientes com uma colher, até formar uma massa escura. Unte com óleo um pedaço de papel alumínio e disponha a massa sobre ele. Molde com as mãos em um formato de salame, enrolando-o em papel alumínio. Feche bem as laterais e leve ao congelador por 6 horas ou de um dia para o outro. Quando estiver congelado, retire o papel alumínio e fatie. Se sobrar, envolva novamente em papel alumínio e volte para o congelador. Você pode servir com sorte, com calda de frutas, com frutas frescas, ou do jeito que a sua imaginação mandar.

Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

More Reading

Post navigation

11 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *