Ah essa é uma das saladas favoritas aqui de casa. O marido ama quando eu faço, por isso merece post novo.
É praticamente um prato único.
Ingredientes para receita salada rústica com gorgonzola
- 6 folhas grandes de alface lisa
- 6 folhas grandes de radicchio
- 1 peça de bacon defumado
- 2 pães ciabata médios
- 1 fio de azeite
- 1 punhado de nozes picadinhas
- 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola (quantidade a gosto)
- cebolinha fresca a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Rasgue as folhas numa travessa bonita e reserve. Numa frigideira coloque o fio de azeite e frite o bacon picado em cubos não muito finos. Deixe fritar e quando estiverem dourados acrescente o pão ciabata picado em cubos grandes para fazer os croutons. Mexa bem tudo e deixe o pão dourar um pouquinho. Desligue o fogo e misture tudo as folhas. Misture bem os ingredientes do molho e jogue sobre a salada. Misture tudo com as mãos mesmo e jogue por cima pedacinhos de gorgonzola e as nozes picadinhas. Jogue cebolinha picada para finalizar e sirva.
Deixe seu comentário