Receita de salada de feijão branco

Salada de feijão branco

Vamos começar a semana variando na salada e experimentando ingredientes novos. Já experimentou feijão branco? É uma boa opção para fazer uma salada refrescante e saudável. Você sabia que a proteína presente no grão acaba retardando a absorção de açúcares no sangue? A novidade é que o feijão branco ajuda na dieta e ajuda a emagrecer porque tem uma proteína de reserva, aliás  todos têm, mas o feijão branco é o mais utilizado para este fim, sendo que essa proteína é inibidora do processo de digestão do carboidrato, o que acaba retardando a absorção de açúcares no sangue. Então, se você ainda não comeu feijão branco é hora experimentar.

Ingredientes para salada de feijão branco

  • feijão branco cozido
  • azeitonas pretas picadas
  • champignon picado
  • rabanete palado
  • salsinha e cebolinha frescas
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal e limão a gosto

Preparo

As quantidades vão depender do número de pessoas. Lave o feijão e cozinhe. Coloquei umas folhas de louro para aromatizar. Precisa ficar bem cozido, mas não deixe ele desmanchar no cozimento. Escorra, deixa esfriar e reserve. Num bowl misture as azeitonas, o champignon, o rabanete e o feijão e tempere a gosto com o azeite, sal, limão e as ervas frescas. Lembre-se que a azeitona preta já é bem salgada, então não exagere no sal.

Salada de feijão branco

More Reading

Post navigation

6 Comments

  • Oi, Dani!
    Adorei a receita, principalmente em saber dos benefícios do feijão branco.
    Muito bacana, porque eu adoro esse feijão.
    Beijo grande!!

  • Olá Dani!
    Gosto muito de feijão, mas o branco é o de eleição e gostei muito de saber que é tão saudável. A salada de hoje parece deliciosa. E a seguir a este é o feijão preto que mais gosto. Já o comi aí nesse lindo país, e também gostei de voltar a visitar o seu blog

  • Oi amiga! Eu também amo feijão branco e faço muito em casa! Sempre vai bem em saladas, eu gosto de fazer com um vinagretezinho de tomate, mas o meu jeito preferido de comer é num fumegante cassoulet! Já comeu? Minha mãe faz um que é de comer de joelhos, tem lá no blog se quiser espiar já que agora eu sei que você também ama este ingrediente incrível!
    Beijos e muito sucesso pra você e pro blog em 2013!
    Fabi

    • Oi Amiga!
      Pois é, cassoulet é um prato que quero fazer esse ano. Depois vou espiar a receita da sua mãe sim.
      Beijos pra você e um 2013 cheio de sabor, de surpresas de nenêm… kkkk…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *