Outro dia desses cheguei em casa com uma preguiça, fora o cansaço que tomava conta de mim.
Tinha uma linguiça deliciosa pronta que servi para o marido e fiz essa saladinha para acompanhar. Eu fiquei só na salada, que de tão simples ficou com um sabor todo especial. A ideia é que as raízes fiquem crocantes, para não perderem suas propriedade e nutrientes. Uma pimenta dedo de moça como antioxidante e um toque de shoyo e tá pronto!
Rendimento
2 porções
Ingredientes para receita de salada crocante de cenoura, rabanete e shoyo
- 2 cenouras grandes
- 4 rabanetes
- 1/1 cebola pequena
- 1 pimenta dedo de moça pequena e sem semente
- palmito a gosto
- semente de gergelim preto
- um colher de sopa de shoyo
- azeite de oliva
Preparo
Numa frigideira funda coloque um fio de azeite e cebola ralada ou picada bem miudinha. deixe refogar e adicione a cenoura e o rabanete picados em palitos finos, com casca e tudo. Mexa e coloque a pimenta dedo de moça picada em cubinhos minúsculos. Coloque o shoyo, o palmito a gosto e um punhado de gergelim. Mexa tudo e desligue o fogo. Não vai passar de uns 2 minutos no fogo, senão tudo fica murcho e perde a crocância.
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