Receita de rosbife

Rosbife

Juro pra vocês que estou me empenhando para fazer pratos que sempre tive vontade de fazer, mas nunca havia tido oportunidade. Então hoje apresento para vocês o meu rosbife. Sempre ficava curiosa pra saber como faziam essa carne, então aproveitei o final de semana, os meus livros e anotações culinárias e mãos a obra.

O rosbife ou em inglês rost beef é um corte de carne bovina, normalmente feito com filé mignon, contrafilé ou lagarto. O seu processo é basicamente este: marinar no tempero, selar no fogo, assar e depois cortar em fatias bem finas para se usar em diversas receitas como: sanduíches, saladas e com molhos. Eu escolhi o lagarto por ser uma carne mais magra e porque eu adoro. Tentei fatiar o mais fino possível, pois não tenho um cortador de carnes profissional, mas no final das contas, acho que ficou bom. Enfim, fiquei bem feliz com o meu rosbife caseiro!

Ingredientes para receita de rosbife

  • 1/2 kg de lagarto
  • 1 dose de conhaque (você pode usar um vinho tinto seco também)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja) (shoyu)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Preparo

Faça o seu tempero misturando o conhaque, o alho, o shoyu, a mostarda, 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora à gosto. Mexa bem e jogue sobre o lagarto. Envolva a carne com esse tempero, cubra com filme ou use uma vasilha com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro. No outro dia, retire a carne da geladeira e deixe repousar um pouco, uma 1/2 hora + ou – depois, pegue uma frigideira de fundo mais grosso e coloque o azeite, cobrindo apenas o fundo da frigideira e a manteiga e sele o lagarto de todos os lados, para dar aquela tostadinha. Depois de pronto leve ao forno pré-aquecido 200 graus e deixe por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, você pode até levar um pouco na geladeira para a carne ficar bem firme. Depois disto, com uma faca lisa e bem afiada, corte as tiras o mais fino que você conseguir e pronto, seu rosbife estará lindo e saboroso para você preparar a sua receita.

 

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13 Comments

  • Suas receitas são maravilhosas! Desde a receita em si até as fotos!
    Hoje levantei cedo e fiz uma Focaccia sua, que já estava nos planos há dias, simplesmente deliciosa!
    E eu que não me dou muito bem com massas que precisam ser sovadas, adorei!
    Sucesso, beijos!

  • Eu adoro seus posts e esse de hoje foi uma tentação.
    As fotos estão perfeitas como sempre. Parabéns.
    Tenho ctz que ficou muito gostoso.

    • Obrigada Querida!
      Fico feliz em saber que gosta do blog.
      O rosbife ficou mesmo delicioso, vale a pena fazer.
      Beijos =)

  • Dani o lagarto é uma carne dura , vc nao usou panela de pressão ? E quando eu faço uso file mignon e uma opinião, espero a carne esfriar um pouco e uso a faca elétrica e vou fatiando bem fino. E dá certinho…… Mas de todo jeito amo suas receitas e tudo que eu faço da certo… Obrigada por lembrar da gente e enviar essas receitas maravilhosas e sucesso sempreeeee……bjssss

    • Olá Rozana!
      Não usei não, mas ela não ficou dura.
      Com o filé deve ficar muito bom o rosbife.
      Beijos pra você =)

  • Olá, sou iniciante na cozinha e fiquei na dúvida desta mostarda usada, é a marrom ou a amarela? É daquelas de colocar no cachorro quente mesmo tipo a da Heinz?

  • Oi Dani!Eu também tenho vontade de preparar um rosbife,para fazer sanduiche e amei sua receita,simples e parece bem gostoso.Vou fazer depois te conto.Bejinhos e parabéns pelo blog,sempre dando dicas super bacanas!

    • Oi Meire!
      Faz mesmo e depois me conta como ficou.
      Eu sempre tinha receio de fazer rosbife, porque achava que era difícil demais, mas foi moleza, você vai ver.
      Fico muito feliz em saber que você e muitos outros queridos gostam do blog.
      Beijos =)

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