Receita de risoto de bacalhau com lascas de batata doce

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Risoto + bacalhau = duplinha que eu amo!
Sempre tenho um bacalhau dessalgado e congelado em casa. Pra mim, isso é uma receita simples, então para dar um up, fiz lascas de batata doce assadas. Elas ficam muito boas assim. A dica do prato é ótima para o final de semana.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de risoto de bacalhau com ervilhas frescas e salsão

  • 7 xícaras de café cheias de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colher bem cheias de manteiga sem sal + 1 para finalizar
  • 2 litros de caldo de legumes ou de peixe
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado opcional
  • 2 xícaras de chá de lascas de bacalhau dessalgada
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
  • 1 batata doce (fatiadas em lâminas, temperadas com sal, azeite e pimenta do reino e assadas)

Receita de risoto de bacalhau com mini tomates assados

Preparo

Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Depois de cozidas, acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.

Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.

Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Acrescente o queijo ralado se decidir colocar e acerte o sal se for necessário. Provavelmente não será, por conta do bacalhau. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Salpique pimenta do reino moída na hora e sirva com as lascas de bacalhau crocantes. Bom apetite!

Risoto de bacalhau

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