Receita de rigatoni ao molho de gorgonzola e ricota


Bom Dia Pessoal!
Desejo uma semana linda pra vocês!
Depois de um Dia das Mães maravilhoso, não poderia deixar de ser uma linda semana mesmo.
Olha aí uma massa diferente e como de costume, bem fácil.

Ingredientes para receita de rigatoni ao molho de gorgonzola e ricota

  • 500 gramas de rigatoni (ou outra massa da sua preferência)
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 150 gramas de ricota
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de leite de côco
  • azeitonas pretas
  • nozes
  • salsinha
  • sal à gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher bem cheia de manteiga de leite

Preparo

Num bowl desmanche os queijos e misture o leite. Bata até desmanchar ou então use um mixer ou um mini-processador. Numa panela coloque a manteiga e cozinhe o molho por uns 5 minutos. Cozinhe a massa, escorra e junte ao molho. Mexa com delicadeza, adicione o leite de côco e acerte o sal se necessário. Misture a salsinha, regue com azeite e salpique as nozes por cima.

More Reading

Post navigation

9 Comments

  • Olá;
    Eu acho que o seu blog deveria ser proibido… rsrsrsrsr… Eu não aguento olhar tantas coisas espetaculares… Meu Deus!!!! Vc está de parabéns, sempre!!! Em breve vou fazer essa massa… estou com água na boca!!
    Um super beijo
    Evelyn
    PS: Tira uma dúvida: Vc é quem fotografa os pratos? Fez curso para isso?? As fotos são lindas demais!!

  • Prático e fácil! hum… essa eu vou tentar logo logo!
    Obrigado por compartilhar tanta coisa boa!

    Sugestão… faça uma receita com QUEIJO CANASTRA e ensine pra gente. Algumas pessoas o confundem com queijo minas, mas é específico da região da Serra da Canastra e tem uma picância mais acentuada (mas não tão forte como o gorgonzola).

    Abraço,

    Cesar (Belo Horizonte)

  • Olá!

    Fiz essa massa no fim de semana pra uns amigos, acompanhado do Migon a milanesa com requeijão da outra receita.

    Ficou show de bola e todo mundo adorou!

    Parabéns pelo Blog!
    vez ou outra me arrisco em alguma receita aqui hehehe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *