Receita de quibe vegano de abóbora com nozes

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Dia desses navegando por aí nos meus blogs favoritos de culinária, achei essa receita vegana no blog da Matilde e me deu muita vontade de fazer. A alimentação vegana tem como objetivo não consumir produtos de origem animal como: carnes, peixes, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal. Está muito longe de se resumir a apenas saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns julgam, pelo contrário, existe uma enorme diversidade de alimentos vegetais e deliciosos. Mas tudo na vida é um hábito. Eu por exemplo não comia comida japonesa, mas hoje já aprendi a comer e adoro. Este é quibe muito saudável e saboroso demais, vale apena experimentar.

Ingredientes para receita de quibe vegano de abóbora com nozes

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 1 xícara de chá de trigo fino
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada bem fininha
  • 2 pimentas bode amassadas (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada bem fininha
  • 1 xícara de chá de nozes picadinhas
  • raspas de meio limão taiti
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto

Preparo

Antes de tudo é preciso hidratar o trigo. Coloque a xícara de trigo num bowl grande e acrescente 4 copos de água filtrada. Deixe descansar por no mínimo 3 horas. Descasque a abóbora e parta em gomos largos, leve para assar em forno quente, cobrindo a assadeira com papel alumínio, por cerca de cerca de 30 minutos. Retire do forno e amasse com o garfo. Escorra o trigo em uma peneira ou aperte bem com as mãos para escorrer todo o líquido. Misture a abóbora, o trigo, metade da cebola picadinha, a salsinha e a pimenta, até obter uma massa uniforme e alaranjada. Ajuste o sal e reserve. Para o recheio adicione um fio de azeite numa frigideira e acrescente o restante da cebola com uma pitada de sal. Deixe a cebola amolecer e junte as nozes, mexa e deixe dourar. Acrescente o hortelã picadinho e retire do fogo. Para montar unte um refratário com azeite, disponha metade da massa, acrescente o recheio espalhando por toda a massa e espalhe as raspinhas de limão sobre o recheio, depois cubra o restante da massa e faça um desenho quadriculado com o cabo da colher. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por uns 20 minutos ou até dourar levemente.

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