Receita de purê de batata

Home / Receitas de Acompanhamentos / Receita de purê de batata

foto de purê de batata
Vou falar heim, sábado passado eu tava com vontade de comer purê de batata, então aproveitei o churrasco pra fazer um purê para acompanhar e ele fez sucesso viu, porque não sobrou nada. Eu, particularmente, não gosto daqueles purês moles demais, gosto dele firme,  mas cremoso. Esse aí, eu fiz de batata inglesa mesmo, aquela batata comum.

Ingredientes para o purê de batatas

  • 7 batatas grandes
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de manteiga
  • leite integral
  • requeijão cremoso
  • queijo ralado
  • queijo tipo mussarela
  • sal

Preparo

Cozinhe as batatas já cascadas. Depois de prontas, escorra e amasse-as com o garfo. Numa panela, coloque a manteiga com a cebola picadinha e deixe dourar. Acrescente a massa de batata e mexa, colocando um pouquinho de leite. Acrescente generosas colheres de requeijão e mexa. Vai virar um creme bonito. Acrescente um pouco mais de leite, o queijo ralado e acerte o sal. Se você quiser mais molinho, acrescente mais leite. Forre um refratário com mussarela, coloque o purê por cima. Se quiser, salpique queijo e leve para gratinar, se não, já pode servir.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.