Desde que o Alceu comeu isso na Cantina Mancini em SP ele fala na minha cabeça pra gente fazer… kkk… é claro que não é a receita original da Cantina, mas ficou muito bom e muito suculento. Fomos juntos para a cozinha no último final de semana e criamos a nossa receita de porpetone, baseado em algumas pesquisas que fizemos antes. Servi com uma massa, um tagliarine que comprei lá na Cachaçaria do Dedé & Empório e para o molho usei uma lata de tomates pelados.
Ingredientes para o porpetone
- rende 4 porpetones
- 500 gramas de carne moída (usei patinho)
- 1 xícara de chá queijo parmesão ralado na hora
- 1 ovo
- 1 cebola média picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 pimentas amassadas (use as que você mais gostar, usei a cumari vermelha)
- 3 colheres de chá de pão amanhecido duro e ralado (ou 3 colheres de farinha de rosca)
Para o molho
-
- azeite de oliva
- cebola e alho para refogar
- 1 lata de tomates pelados
- sal a gosto
Preparo
Misture tudo com as mãos: carne, ovo, parmesão ralado, cebola picadinha, sal e pimenta a gosto, farinha de rosca e as pimentas amassadas. Misture bem e forme 4 porpetones. Regue uma assadeira com um fio de azeite, disponha os porpetones e leve ao forno pré aquecido 180 graus por uns 40 minutos. Enquanto isso faça o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, despeje os tomates pelados e desmanche-os com a ajuda de uma espátula. Coloque um pouquinho de água, tipo 1/3 da latinha de tomate pelado, acerte o sal e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve. Quando os porpetones estiverem assados, coloque-os na panela do molho e ligue o fogo novamente, deixando cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva sobre uma deliciosa massa de boa qualidade. Bem que eu podia ter colocado um umas folhas de manjericão pra decorar o prato, mas o cheiro estava tão bom que não tempo… kkkkk…
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